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POUR 25 TRUFFES environ /préparation 15mn /Cuisson 5mn
 
 Ingrédients: 200g de bon chocolat noir
               : 50g de cacao en poudre(non sucré)
               : 90g de sucre glace
               : 3 cuil à soupe de vieux rhum
               : 10cl de crème épaisse 
               : 100g de beurre extra fin
 
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro onde (ou bain marie)
Lissez la préparation en remuant doucement avec un fouet à main,
puis incorporez le sucre glace et la crème fraîche.
Mélangez et laissez tiédir

menu de Noël 2012 004

Ajoutez alors le rhum, mélangez encore et mettre au frais , 12 heures.( une nuit)

menu de Noël 2012 003

Au bout de ce temps, façonnez des truffes à l'aide d'une petite cuillère
et roulez les dans le cacao (chocolat noir sans sucre) étalé dans une assiette

Mettez les dans une grande passoire pour retirer le surplus de cacao et réservez au frigo
Sortez les truffes  20mn avant dégustation
(les truffes fraîches ne se conservent pas plus de huit jours et devront rester toujours au frais)

menu de Noël 2012 007

On peut aussi les mettre en petits moules (plutôt en silicone pour faciliter le démoulage)
ou comme ici , tremper le fond du moule quelques secondes dans un eau très chaude

ensuite faire comme pour les truffes... saupoudrer de poudre de chocolat noir!!!

Que c'est bon!!!! 

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