Lé bon, lé pa cher (se dit à La Réunion) Passion dit: Miam le goût oté !!!

Lé bon, lé pa cher (se dit à La Réunion) Passion dit: Miam le goût oté !!!

  • Les boulettes... chaudes!!! Saveurs créoles.
AU POULET: Pour 12 personnes
  • 300 gr d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux 
  • 1 tranche de jambon cuit,+ quelques dés de jambon cru
  • 1 bouquet de persil + une gousse d'ail
  • 1/2 baguette bien sèche(de 3 jours) pour faire de la chapelure
  • 2 petits œufs entiers
  • 1 càs de sauce soja
  • 3 cm de gingembre frais , râpé fin et du zeste de combava râpé fin
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • un tout petit morceau de piment "lampion"(Martiniquais)
  • 1 bain de friture

Mettre dans le mixer, les viandes, avec l'ail , le persil,  gingembre, sauce soja et jus citron vert
Donner quelques tours de mixer, pas trop pour garder un peu de mâche( hachis moyen)
Rectifier l'assaisonnement; ajoutez le zeste de combava 
 
Râpez la baguette de pain dur et faites une chapelure.
Réserver en la moitié pour rouler dedans les boulettes
Avec l'autre moitié, mêlez l’œuf, et humidifiez avec un peu de lait
Mélangez les deux préparations et formez des boulettes que vous roulez dans la chapelure réservée
 
juste avant de les servir, plonger des boulettes de hachis dans l'huile chaude( pas trop)
Lorsqu'elles sont bien dorées, les verser  sur un sopalin, plantez de piques, et servir avec une sauce tomate bien épicée ou encore meilleur, avec un chutney de mangue.
 
recette:
           : une moitié d'oignon rose (roscoff), 1 gousse d'ail, 2 cm de gingembre frais
              et un petit bout de piment  fort épépiné (mixer le tout finement)
           : Mélangez la pâte obtenue, avec 50 gr de sucre, 5 cl de vinaigre ,Zeste d'un demi citron vert
           : Salez et poivrez
           : 1/2 mangue pas trop mûre, pelée et coupée en cubes .
           : Mettre le tout en cuisson douce environ 30 mn
           : Servir froid (vous pouvez en préparer davantage et les garder en pots au réfrigérateur
              quelques jours ou bien congeler ou stériliser
           : Reste plus qu'à y tremper votre boulette pour vous régaler !
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Recette en images
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Cette recette est servie pour un petit repas avec une bonne salade verte
Pour aujourd'hui,
c'est sans hésiter que j'en ai congelé la moitié
car je sais que quelques minutes seront suffisantes
pour les offrir lors d'un apéritif improvisé

Plus sympa que des cacahuètes, non?

 

pour un prochain apéritif de 4 pers

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