Ce midi, je me lance dans une recette qui s'invite dans ma tête,
pour me distraire de la grisaille au dehors ...
de tous les soucis passagers et de mes contrariétés à répétition...
sans parler de mon envie de......
Heu...non! je préfère vous taire ma méchante humeur...! 

j'en connais qui écrivent des vers superbes dans ces moments là....

Moi ? je cuisine ....................!

C'est aussi parce que la prochaine réunion culinaire approche,
et donc, je dois tester quelques plats...

Voici celui choisi aujourd'hui pour sa déco en couleur et pour sa légèreté

Papillotes de "Perche du Nil" au beurre d'orange
(pour ceux qui refuse de manger ce poisson... (?!), vous pouvez le remplacer par un autre poisson à chair ferme)

Pour faire ce plat, il vous faudra bien sur un beau filet de poisson, un jus d'orange, du beurre salé,
du sel, du poivre blanc, de la coriandre moulue et une pincée de piment de cayenne
Pour la garniture,
vous ferez une effilochée de poireaux, plongée 3 minutes dans l'eau salée,
agrémentée d'un bouillon pour cuisson des pâtes (chez maggi)
à la mandoline, 
vous ferez des tagliatelles de carotte, d'un petit navet long, et d'une petite courgette( une de chaque)
plongées chacune leur tour dans le même bouillon
mais 2 minutes seulement pour carottes et navets, et 1 seule minute pour les courgettes .

Avec tout ça, à vous l'inspiration du décor!!!!

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Vous préparerez vos papillotes avec du papier cuisson (double feuille) et de la ficelle à rôti
dans lesquelles vous déposerez un lit de légumes

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Chauffez le four à 210°

Dans une poêle chauffez une c à s d'huile d'olive
et une belle noix de beurre "gastronomique" demi-sel  de chez Président ...

Y poser vos filets de poisson et les mi-cuire en les retournant une fois
assaionnez du sel, du poivre, grains de coriandre moulus et piment,
Versez le jus d'une orange et ajoutez une autre noix de beurre en arrosant les filets.

Posez les filets dans la papillote sur le lit de légumes
ajoutez un peu d'effilochée de poireaux et deux c à s de beurre d'orange

Fermez la papillote et enfournez pour 15 minutes

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Servir aussitôt la sortie du four, après avoir découpé le dessus
sur l'assiette que vous aurez décoré à votre goût

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le +: Si il vous reste de la sauce,
servez la dans un tout petit récipient (verrine plate ou mini ramequin)
pour arroser légèrement vos légumes-décor 

Un peu long à réaliser, je vous l'accorde....

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mais ça le vaut bien, non ?


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