dimanche-christine-016.JPGMaigre de Veau, haché au couteau 250 gr

Chair à saucisses 250 gr

Foies de volailles 250 gr

2 petits oignons

2 gousses ail

Thym/laurier/persil plat/sel/poivre

Pineau 5 cl

Armagnac 5cl

1/2 orange (non traitée) jus et zeste

6 pruneaux/ 6 abricots

1 crépine de porc

Un peu de gelée ( ou pas!!!)

Comme elle est en train de cuire (Four 160°, pendant 1 h 30: à vérifier)
je ne vais pas vous dire si elle est bonne avant demain midi....
Je ne vais pas non plus vous en expliquer la recette point par point,
parce que je l'ai déjà fait dans ( art: 15 sept 2013) pour une terrine très ressemblante...
sauf qu'elle avait pris tout le temps qu'il fallait!!!

Celle ci comme le titre le dit , elle a mis le turbot et a brulé les étapes...
j'attendrai les résultats pour finir cet article

dimanche-christine-011.JPG

Sortie du four ;
Laissez refroidir; détachez la crépine sur le dessus, versez la gelée tiède à hauteur
puis mettre au frigo jusqu'au lendemain midi

dimanche-christine-014.JPG

Avant le service, décorez de quelques cubes de gelée prise...

dimanche-christine-015.JPGElle était bonne!!! 

2 points négatifs, cependant :

Cette terrine salée/sucrée, était un peu forte en saveur d'orange et se tenait mal par insuffisance de liant...

Très acceptable, quand même!!!

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