Une autre terrine... en express!
Maigre de Veau, haché au couteau 250 gr
Chair à saucisses 250 gr
Foies de volailles 250 gr
2 petits oignons
2 gousses ail
Thym/laurier/persil plat/sel/poivre
Pineau 5 cl
Armagnac 5cl
1/2 orange (non traitée) jus et zeste
6 pruneaux/ 6 abricots
1 crépine de porc
Un peu de gelée ( ou pas!!!)
Comme elle est en train de cuire (Four 160°, pendant 1 h 30: à vérifier)
je ne vais pas vous dire si elle est bonne avant demain midi....
Je ne vais pas non plus vous en expliquer la recette point par point,
parce que je l'ai déjà fait dans ( art: 15 sept 2013) pour une terrine très ressemblante...
sauf qu'elle avait pris tout le temps qu'il fallait!!!
Celle ci comme le titre le dit , elle a mis le turbot et a brulé les étapes...
j'attendrai les résultats pour finir cet article
Sortie du four ;
Laissez refroidir; détachez la crépine sur le dessus, versez la gelée tiède à hauteur
puis mettre au frigo jusqu'au lendemain midi
Avant le service, décorez de quelques cubes de gelée prise...
Elle était bonne!!!
2 points négatifs, cependant :
Cette terrine salée/sucrée, était un peu forte en saveur d'orange et se tenait mal par insuffisance de liant...
Très acceptable, quand même!!!