Quel délice pour moi, qu'une bonne soupe... et puisque ma couleur préférée est le vert,
pourquoi ne pas en mettre aussi dans ma cuisine...?!

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Bientôt l'été ... alors,  la plus part des cuisiniers sortent la soupe du menu...
même si ils privilégient encore les soupe froides , qui bien que délicieuses souvent,
ne remplacent pas le bol fumant des soirs de pluie...!
Et aujourd'hui, IL PLEUT !!!

Les légumes du printemps commencent à disparaître des étals du marché
et c'est le moment de profiter des grosses fèves; bien sur il faudra peler chaque graine,
mais vous serez récompensé par le velouté de leur saveur ...
Les maraîchers amènent aussi au marché, des courgettes un peu grosses,
des belles salades de plein champ et des aulx et oignons nouveaux

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Voilà, le panier est plein pour notre soupe!!!

1 courgette d'environ 300 gr( pelez quelques bandes)

1 kg de grosses fèves( = environ 300 gr écossées/pelées)

1 poignée de feuilles de salade, trop vertes,un peu dures... 

1 oignon blanc / 2 gousses d' ail (nouveaux)

1 càs d'huile d'olive/ sel/poivre

3 portions de "vache qui rit" et une c à s de crème fleurette 

 

Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive;
mouiller avec 1L et 1/2 d'eau chaude; cuire environ 30 MN feu moyen
Ajoutez alors le fromage et la crème;
Mixer fin au plongeant; assaisonnez.

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Trop facile et trop bon!!!!

MIAM, MIAM!!!

 

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