Cet article est publié pour satisfaire les amies, (et tous les gourmands de passage)
qui ont réclamé les recettes du buffet d'anniversaire(du 24 Aout dernier)

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Des recettes de verrines, des gourmandises, testées et approuvées
pour réussir un apéritif dînatoire original 

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Lorsque l'on doit préparer une soirée avec des beaucoup d'invités,
vaut mieux ne pas se lancer dans l'inconnu!!!
Préférez toujours vos recettes fétiches qui vous éviteront bien des déconvenues 

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Des moules marinées aux petits légumes
recette( article "recette de niamas" du 4 juillet 2013)
....le petit plus? présentées avec une coquille!!!....

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Des verrines de soupe de melon aromatisée au Pastis

Simplement de la chair de melon mixée tres fin, quelques gouttes de Pastis , du sel et du poivre
le plus important, c'est que ce soit servi trés frais 

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Plantez sur le bord du verre, la brochette :petites billes de melons/jambon cru/feuilles de basilic
Aspect et couleur sympathique et ....si facile à réaliser!

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Verrines Du Barry
(crème de chou-fleur) 

recette(article "encore des verrines" du 29 11 2013)

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Ici, la recette est traitée differement;
Un ajout de quelques lamelles de saumon fumé, enroulées comme une rose,
quelques pluches et d'une fleur de fenouil sauvage,
servie dans des contenants plats (des photophores Ikéa).
Du meilleurs effet...et  délicieux!!!

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Recette( article: "verrines aux 3 tomates" du 9 aout 2013)

Apres avoir apporter quelques améliorations,
voilà une verrine qui va rester une valeur sure dans mon catalogue de gourmandises!!!
à préparer la veille ou l'avant veille, mais à terminer le jour même

Vous en voulez encore???
Pas de problèmes!!! j'adore préparer des verrines!!!
Alors il en aura d'autres au fil des pages.....

 

Sur le buffet il y avait aussi des:Toasts spéculos et croustates,qui vous ont interpellé...

En voici les recettes:

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Spéculos au confit d'oignons et magrets séchés, Raisins rosés

Voilà un toast original, qui fut très apprécié...
Le spéculos?! tout le monde connait ce biscuit nordique, aux épices.
Le magret séché? on connait aussi car on a vu la recette en réunion
et le confit d'oignons qui va bien?! en voici la recette:
Pour faire un pot de 300 gr environ (et une cinquantaine de toasts, voir plus...)

2 càs d'huile d'olive
15 gr de beurre
2 gros oignons roses, doux( ou 4 plus petits)
I CàS de miel (d'agrumes)
Le zeste d'une demi-orange + son jus 
2 CàS de vinaigre de cidre
1 CàS de vinaigre balsamique blanc
2 branches de thym + 5 feuilles de sauge
Sel/poivre
Dans une cocotte, fondre les oignons coupés très fins dans l'huile et le beurre
ajoutez les herbes , sel/poivre , et mijotez à feu doux environ 15 mn.
Ajoutez le miel + le zeste et le jus d'une 1/2 orange ; poursuivez la cuisson 5 à 10 mn
Versez les vinaigres  ; cuire jusqu'à évaporation( feu très doux)
Laisser refroidir et mettre dans un petit bocal que vous garderez au froid jusqu'à utilisation

Pour le montage des toasts:
Sur le biscuit, au milieu, déposez un peu de confit d'oignons, puis posez une lamelle fine de magret séché, 
et finir par un demi grain de raisin  
Attention ! il est important de préparer les toasts, peu de temps avant de les servir, 
pour ne pas risquer un ramollissement des spéculos!
( hors saison ,on remplacera le raisin, par une lamelle de fromage sec)

Autre petite bouchée qui présente bien sur le plateau?
Croustates au confit de figues et fromage "tête de moine"

Les croustates IKEA, (pub!)doivent vraiment être garnies juste avant de les manger!!!(sinon,berk!!!) 
C'est aussi pour éviter leur ramollissement( hum...)
 que vous disposerez un petit bout de feuille de salade au fond, puis vous y déposerez
une légère  tombée de confit de figues
et vous finirez par une petite girole de "tête de moine"
Original et bien joli!!!
250 gr de figues rouges
150 gr de sucre
2 cl d'huile d'olive
1,5 cl de vinaigre de vin
1 jus de citron
Sel/poivre/romarin
Coupez les figues en 4
Mettre sur feu doux, vinaigre, jus de citron, sucre, jusqu'à dissolution
Ajoutez les figues et l'huile d'olive
Salez/poivrez; puis Thym et romarin
Mijotez 30 mn jusqu'à ce que les figues soient bien fondues
Versez tres chaud dans des pots stérilisés et fermer hermétiquement 
gardez au frais jusqu'à utilisation
...................................

Voilà les amies!!! cette fois ,vous avez toutes les recettes réclamées...
(je garde quelques secrets, pour d'autres billets!!!)
Mais vous avez de quoi faire si vous voulez vous y essayer
 
Amusez-vous et régalez votre entourage!!!
 

 

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