SOMMAIRE des recettes parues

On me demande de plus en plus souvent, d'installer une page:
 "SOMMAIRE"
pour retrouver plus facilement les recettes de mes articles.

Je vais donc m'atteler à cette tache,
et répertorier les recettes,  des 2 catégories principales, concernées par la cuisine:

"Les Toquées de Ganache"
&
Table - recettes - réunions

Elles seront listées par lettre alphabétique,et en 4 intitulés:
A
péritif/amuses-bouches,

 Entrées, soupes

Plats/ légumes/ et sauces,

Desserts et autres sucrés

Il ne vous restera plus qu'à taper le titre de la recette voulue

dans la case RECHERCHER, au dessus de la bannière, 
ce qui vous amènera sur les articles correspondants.

(Merci de me faire des retours pour me dire, si les choses se sont simplifiées pour vous,

et si vous prenez plaisir à aller vous promener dans ma cuisine et à ma table)

******************************************

Apéritif/Amuse-bouches

Apéro céleri branches

Apéritif en images

Apéritif ou entrées

Apéritif végétarien

Caviar d'aubergines à ma façon (***)

Cake courge spaghetti

Céleri

Chutney de pommes au gingembre

Cuillères mangue/pomme verte

Déclinaison fraîcheur (verrines ou entrées)

Et encore des verrines/crème de chou-fleur

Gougères au Cantal

Green sandwich(**)

Moules marinées aux petits légumes et curcuma

Pain plat au parmesan et pesto d'oignons nouveaux(***)

Pains pour l'apéro

Punch "Charrette"

Punch "Passion"

"Punch'Pomms"

Petits roulés de courgette au saumon fumé

Pommes de terre farcies aux rillettes de maquereau

Radis au beurre de fânes

Rillettes de poireaux (recette de miliecoquille)

Roulades de saumon fumé sur radis noir

Roulés épinards/saumon/radis noir

Sangria blanche

Soupe Angevine

Tartelettes mousse de foie/abricot/pistaches

Tronçons de concombre farcis

Tuiles au parmesan

Verrine aux trois tomates

Verrine de crème d'avocats aux oeufs de lump

Verrine chou-fleur au curry

Verrine de Gaspacho andalou

Verrine de moules /coco/curry/curcuma/

Verrine de mousse de betterave aux légumes croquants

Verrine de betteravecuite et crue, au chèvre frais

Verrine de pêches au thon

Verrine de printemps:(petits pois/asperges blanches) (***)

Verrine de taboulé vert au chou-fleur

Vin de cerise à la verveine

 

Entrées:

Achards de légumes

Asperges et leur DIP

Assiette sashimi de thon et tartare d'avocats

A table (entrèe/plat/dessert

Bavaroisd'avocats sur fonds d'artichauds

Bouchées aux deux saumons

"Bouillabaisse"   cabillaud/jambon de Bayonne(***)

Caponata sicilienne

Carpaccio de fenouil à la truite fumée

Ces petites entrées gourmandes

Clafoutis de tomates cerises

Crème de fèves fraiches et flan de foie gras

Conchiglies farcies froides

Coquilles st Jacques, crème Butternut(***)

Couronne de céleri rémoulade aux crevettes

En habit de courgette (salade de riz en couronne)

Esprit Chandeleur

Gratin "Chouchoux"

La dernière recette de l'année (Saumon à préparer à l'avance)

Mes favoris (pour entrées ou apero)à préparer à l'avance! (*****)

Pain de cabillaud, saumon, crevettes , aux parfums anisés

Panna cotta de tomates au coulis de yaourt(***)

Pavé de saumon aux tagliatelles vertes

Pique nique

Pizza étoile épinards/sardines

Pizza jambon/courgettes

Pizza saveurs Basques

Poivrons à l'huile d'olive

Recette en chaud ou froid(assiette de salade d'automne)
                                         (poellée du jardin d'automne)

Retour du marché (moules au pesto)

Rillettes de sardines piquantes

Rillettesde thon sur crackers

Salade à l'oeuf coulant

Salade de Langotine

Salade d'automne

Salade chou rouge/pommes/noix

Salade de haricots aux pois gourmands

Salade du pays

Sashimi saumon

Saumon/crevettes à la crème coco, en mini cocottes

Saumon Gravlax sur salade russe

Saumon à l'unilatérale et ses fleurs de brocolis

Saumon façon sashimi

Soupe aux fânes de radis

Soupe de lentilles corail

Soupe de pois cassés(***)

Soupe verte

Taboulé d'été

Taboulé de chou-fleur et brocolis

Tarte au saumon et au brocolis

Tartes salées

Tatins aux cèpes et confit d'oignons

Tatins d'endives (***)

Terrine aux deux saumons, façon Passion(***)

Terrine de foie gras au Pineau et à l'Armagnac

Terrine de Jambon aux herbes

Terrine de mousse de foies de volaille au Loupiac

Terrine de pressé de poireaux/mayonnaise d'avocats (Pâques)

Terrine de viandes à l'orange et aux pruneaux (***)

Trilogie betterave

Toasts Tapenade /poivrons marinés

Une autre terrine...en express

Une entrée printanière (poireaux)

Une entrée vitaminée

Velouté de betteraves

Velouté de carottes à l'orange et au gingembre

Velouté "Du Barry" à ma façon

Velouté d'endives aux moules

Velouté de moules(mon!)

Velouté de Potiron

 

Plats/légumes/Sauces

Aubergines farcies

Assiette "mise en beauté" (poisson)

Blanquette de la mer aux poireaux

Blanquette de veau de ma mère

Boeuf façon Goulash

Carottes à l'orange

Cépes (de Bordeaux évidemment!)

Charlotte d'Aubergines au magret de canard

Chou farci

Coulis de poivrons

Coulis de tomates fraîches

Couronne de riz verte

Cuisse de dinde farcie aux légumes

Cuisse de dinde farcie autrement

Dos de cabillaud

Du veau au menu

Filets de cabillaud à la fondue d'asperges

Escalopes de poulet/ crème estragon et champignons sautés

Filets mignons de porc avec son éffilée de poireaux

Filets mignons de porc en croute

Filets de porc, trop chou"

Filets de truite et sa fondue d'asperges

"Fristou"de légumes

Gâteau de pommes de terre au Chavignol

Haricots frais à l'Espagnole

Jarret de porc caraméllisé, aux épices

Jarreton à la Provençale

Joues de porc au miel et aux agrumes

Juillet coté table (brochettes)

Lapin

Lapin à la bière

Lasagnes aux blettes

L'assiette du vendredi(poisson) 

Les farcis de l'été

Les pâtes aux cèpes (macaronade) (***)

Les pâtes à la tomate

Le Tian renversé

Lotte et ses acolytes sur effilochée de légumes

Lundi, des patates...mardi, des patates...

Magrets de canard en croûte de noix

Merlu au court bouillon (ou Aïoli )

Paella

Paillason aux cèpes

Papillottes de poisson/oranges/avocats

Papillotes de "perche du Nil" au beurre d'orange

Pipérade façon Passion

Plats Bistrot (entrées et plats)

Poivrons farcis et leur coulis

Poulet en crapaudine

Poulet du dimanche

Purée de celeri rave

Poitrine marinée et grillées à la plancha

Rable de lapin farci en crépine

Ratatouille froide

Risotto au mascarpone, asperges vertes et speck

Risotto d'asperges vertes

Risotto de pâtes aux légumes nouveaux

Rougail saucisses façon z'oreilles

Rôti de poissons au chorizo

Salade de pâtes , très Italienne

Saumon froid et couronne de riz verte

Sauté crevettes (***)

Sauté de légumes

Sauté printanier aux asperges blanches (de Blaye, évidemment)

Sauté de riz

Sauté de saumon à la crème coco et son écrasée de carottes

Si simple si bon (plat complet de poisson)

Terrine de légumes confits

Tomates confites

Tomates farcies

Topinambours et tétragones

Travers de porc demi sel, au chou

Un chou et quelques restes

Veau à la tomate

Un petit plat de famille (lapin)

Un p'tit plat d'automne (lapin)

Un plat de lentilles

Une petite recette en 10 minutes(poisson/moules/crevettes/)

Un plat du jour... chez Passion

 

Desserts/confitures

Ananas doré aucitron vert

Brioche perdue/ananas/mascarpone

Cake aux citrons jaunes et verts

Cake pour provisions angevines

Carpaccio de fruits

Chandeleur: crèpes ou merveilles

Charlotte mi fraisier (dessert de Pâques) (***)

Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake au citron vert

Clémentines crémeuses

Compote pour Pimprenelle

Coulis de cerises

Coupes d'ananas à la glace coco et au rhum

Coupes crème chocolat et clémentine

Crème anglaise à la cardamone

Crème chocolat/caramel (***)

Crème au chocolat

Crème diplomate

Crème à l'orange(***)

Croustillants au café(***)

Crousti-moelleux aux pommes et sa crème anglaise

Fondant à l'orange comme un Baba

Fondant au chocolat

Fondant citrouillesque au chocolat

Galette Frangipane

Glace chocolat/cookies (sans sorbetière)

Gâteau à la mode de Nantes

Gâteau aux agrumes

Gâteau aux biscuits "thé"

Gâteau aux poires et aux noix/ crème anglaise au gingembre

Gâteau de mille-crèpes

Gâteau des jours "sans"(***)

Gâteau divin à la patate douce

Gateau leger aux cerises

Gelée de pommes tombées

Gratin d'oranges

Les madeleines

Les oeufs au lait

Les petites meringues faciles

Les poires

Muffins

Muffins carottes/noisettes

Marmelade d'oranges et diverses utilisations

Mille-feuilles au sirop de vanille

Miroir aux pêches

Mont-Blanc vanillé

Mousse choco-eau (***)

Muffins poires/gingembre

Oranges: multiples utilisations

Pamplemousse chinois

Panna cotta colombienne

Panna cotta chocolat/café/Baird's

te à choux, chouquettes

Pêches Melba

Péché Mignon...

Rochers coco/gingembre

ST Honoré individuels(***)

Savarin et coupe de fraises

Tatin aux pêches de vigne

Tarte aux prunes à la crème d'amandes

Tarte Bourdaloue (Réalisation Fifille) (*****)

Tarte chocolat/gingembre (***)

Tarte citron vert/framboises, façon Cheesecake

Tarte citron/fraise/mascarpone

Tarte ou crumble

Tarte pommes caramellisées

Tartelettes poire/chocolat (****)

Tartelettes à la mangue

Terrine glacée aux cerises et son coulis fruits rouges

Terrines glacé au nougat et au citron confit

Tiramisu aux fraises(***)

Truffes au vieux rhum

Tuiles dentelle au sésame

Tuiles au sésame (2)

Un joli gâteau

Verrines chocolat/menthe

 

Quelques "petits plus" où je m'éclate...?

 

*Un buffet ? vous avez dit : Buffet ?

*Voici les recettes réclamées

Apéritif de Noël (2013)

*Passion régale (Noël 2014)

*Apéritif dinatoire chez Passion

*Ah!la belle journée

*Vendredi 13 avril...

*Le mois d'août

 

Les nouvelles recettes viendront s'ajouter à la liste au fur et à mesure de leur parution.

Je mets cette liste sur une PAGE que vous retrouverez facilement en colonne de droite .

Dans un avenir proche, elle sera scindée en 4 Pages

Sommaire 1- 2- 3 -4 -

Sur cette longue lecture, je vous souhaite mes amies, 
 

Une bonne rentrée 2016

SOMMAIRE des recettes parues
Retour à l'accueil