SOMMAIRE des recettes parues
On me demande de plus en plus souvent, d'installer une page:
"SOMMAIRE"
pour retrouver plus facilement les recettes de mes articles.
Je vais donc m'atteler à cette tache,
et répertorier les recettes, des 2 catégories principales, concernées par la cuisine:
"Les Toquées de Ganache"
&
Table - recettes - réunions
Elles seront listées par lettre alphabétique,et en 4 intitulés:
Apéritif/amuses-bouches,
Entrées, soupes
Plats/ légumes/ et sauces,
Desserts et autres sucrés
Il ne vous restera plus qu'à taper le titre de la recette voulue
dans la case RECHERCHER, au dessus de la bannière,
ce qui vous amènera sur les articles correspondants.
(Merci de me faire des retours pour me dire, si les choses se sont simplifiées pour vous,
et si vous prenez plaisir à aller vous promener dans ma cuisine et à ma table)
******************************************
Apéritif/Amuse-bouches
Apéro céleri branches
Apéritif en images
Apéritif ou entrées
Apéritif végétarien
Caviar d'aubergines à ma façon (***)
Cake courge spaghetti
Céleri
Chutney de pommes au gingembre
Cuillères mangue/pomme verte
Déclinaison fraîcheur (verrines ou entrées)
Et encore des verrines/crème de chou-fleur
Gougères au Cantal
Green sandwich(**)
Moules marinées aux petits légumes et curcuma
Pain plat au parmesan et pesto d'oignons nouveaux(***)
Pains pour l'apéro
Punch "Charrette"
Punch "Passion"
"Punch'Pomms"
Petits roulés de courgette au saumon fumé
Pommes de terre farcies aux rillettes de maquereau
Radis au beurre de fânes
Rillettes de poireaux (recette de miliecoquille)
Roulades de saumon fumé sur radis noir
Roulés épinards/saumon/radis noir
Sangria blanche
Soupe Angevine
Tartelettes mousse de foie/abricot/pistaches
Tronçons de concombre farcis
Tuiles au parmesan
Verrine aux trois tomates
Verrine de crème d'avocats aux oeufs de lump
Verrine chou-fleur au curry
Verrine de Gaspacho andalou
Verrine de moules /coco/curry/curcuma/
Verrine de mousse de betterave aux légumes croquants
Verrine de betteravecuite et crue, au chèvre frais
Verrine de pêches au thon
Verrine de printemps:(petits pois/asperges blanches) (***)
Verrine de taboulé vert au chou-fleur
Vin de cerise à la verveine
Entrées:
Achards de légumes
Asperges et leur DIP
Assiette sashimi de thon et tartare d'avocats
A table (entrèe/plat/dessert
Bavaroisd'avocats sur fonds d'artichauds
Bouchées aux deux saumons
"Bouillabaisse" cabillaud/jambon de Bayonne(***)
Caponata sicilienne
Carpaccio de fenouil à la truite fumée
Ces petites entrées gourmandes
Clafoutis de tomates cerises
Crème de fèves fraiches et flan de foie gras
Conchiglies farcies froides
Coquilles st Jacques, crème Butternut(***)
Couronne de céleri rémoulade aux crevettes
En habit de courgette (salade de riz en couronne)
Esprit Chandeleur
Gratin "Chouchoux"
La dernière recette de l'année (Saumon à préparer à l'avance)
Mes favoris (pour entrées ou apero)à préparer à l'avance! (*****)
Pain de cabillaud, saumon, crevettes , aux parfums anisés
Panna cotta de tomates au coulis de yaourt(***)
Pavé de saumon aux tagliatelles vertes
Pique nique
Pizza étoile épinards/sardines
Pizza jambon/courgettes
Pizza saveurs Basques
Poivrons à l'huile d'olive
Recette en chaud ou froid(assiette de salade d'automne)
(poellée du jardin d'automne)
Retour du marché (moules au pesto)
Rillettes de sardines piquantes
Rillettesde thon sur crackers
Salade à l'oeuf coulant
Salade de Langotine
Salade d'automne
Salade chou rouge/pommes/noix
Salade de haricots aux pois gourmands
Salade du pays
Sashimi saumon
Saumon/crevettes à la crème coco, en mini cocottes
Saumon Gravlax sur salade russe
Saumon à l'unilatérale et ses fleurs de brocolis
Saumon façon sashimi
Soupe aux fânes de radis
Soupe de lentilles corail
Soupe de pois cassés(***)
Soupe verte
Taboulé d'été
Taboulé de chou-fleur et brocolis
Tarte au saumon et au brocolis
Tartes salées
Tatins aux cèpes et confit d'oignons
Tatins d'endives (***)
Terrine aux deux saumons, façon Passion(***)
Terrine de foie gras au Pineau et à l'Armagnac
Terrine de Jambon aux herbes
Terrine de mousse de foies de volaille au Loupiac
Terrine de pressé de poireaux/mayonnaise d'avocats (Pâques)
Terrine de viandes à l'orange et aux pruneaux (***)
Trilogie betterave
Toasts Tapenade /poivrons marinés
Une autre terrine...en express
Une entrée printanière (poireaux)
Une entrée vitaminée
Velouté de betteraves
Velouté de carottes à l'orange et au gingembre
Velouté "Du Barry" à ma façon
Velouté d'endives aux moules
Velouté de moules(mon!)
Velouté de Potiron
Plats/légumes/Sauces
Aubergines farcies
Assiette "mise en beauté" (poisson)
Blanquette de la mer aux poireaux
Blanquette de veau de ma mère
Boeuf façon Goulash
Carottes à l'orange
Cépes (de Bordeaux évidemment!)
Charlotte d'Aubergines au magret de canard
Chou farci
Coulis de poivrons
Coulis de tomates fraîches
Couronne de riz verte
Cuisse de dinde farcie aux légumes
Cuisse de dinde farcie autrement
Dos de cabillaud
Du veau au menu
Filets de cabillaud à la fondue d'asperges
Escalopes de poulet/ crème estragon et champignons sautés
Filets mignons de porc avec son éffilée de poireaux
Filets mignons de porc en croute
Filets de porc, trop chou"
Filets de truite et sa fondue d'asperges
"Fristou"de légumes
Gâteau de pommes de terre au Chavignol
Haricots frais à l'Espagnole
Jarret de porc caraméllisé, aux épices
Jarreton à la Provençale
Joues de porc au miel et aux agrumes
Juillet coté table (brochettes)
Lapin
Lapin à la bière
Lasagnes aux blettes
L'assiette du vendredi(poisson)
Les farcis de l'été
Les pâtes aux cèpes (macaronade) (***)
Les pâtes à la tomate
Le Tian renversé
Lotte et ses acolytes sur effilochée de légumes
Lundi, des patates...mardi, des patates...
Magrets de canard en croûte de noix
Merlu au court bouillon (ou Aïoli )
Paella
Paillason aux cèpes
Papillottes de poisson/oranges/avocats
Papillotes de "perche du Nil" au beurre d'orange
Pipérade façon Passion
Plats Bistrot (entrées et plats)
Poivrons farcis et leur coulis
Poulet en crapaudine
Poulet du dimanche
Purée de celeri rave
Poitrine marinée et grillées à la plancha
Rable de lapin farci en crépine
Ratatouille froide
Risotto au mascarpone, asperges vertes et speck
Risotto d'asperges vertes
Risotto de pâtes aux légumes nouveaux
Rougail saucisses façon z'oreilles
Rôti de poissons au chorizo
Salade de pâtes , très Italienne
Saumon froid et couronne de riz verte
Sauté crevettes (***)
Sauté de légumes
Sauté printanier aux asperges blanches (de Blaye, évidemment)
Sauté de riz
Sauté de saumon à la crème coco et son écrasée de carottes
Si simple si bon (plat complet de poisson)
Terrine de légumes confits
Tomates confites
Tomates farcies
Topinambours et tétragones
Travers de porc demi sel, au chou
Un chou et quelques restes
Veau à la tomate
Un petit plat de famille (lapin)
Un p'tit plat d'automne (lapin)
Un plat de lentilles
Une petite recette en 10 minutes(poisson/moules/crevettes/)
Un plat du jour... chez Passion
Desserts/confitures
Ananas doré aucitron vert
Brioche perdue/ananas/mascarpone
Cake aux citrons jaunes et verts
Cake pour provisions angevines
Carpaccio de fruits
Chandeleur: crèpes ou merveilles
Charlotte mi fraisier (dessert de Pâques) (***)
Cheesecake aux fruits rouges
Cheesecake au citron vert
Clémentines crémeuses
Compote pour Pimprenelle
Coulis de cerises
Coupes d'ananas à la glace coco et au rhum
Coupes crème chocolat et clémentine
Crème anglaise à la cardamone
Crème chocolat/caramel (***)
Crème au chocolat
Crème diplomate
Crème à l'orange(***)
Croustillants au café(***)
Crousti-moelleux aux pommes et sa crème anglaise
Fondant à l'orange comme un Baba
Fondant au chocolat
Fondant citrouillesque au chocolat
Galette Frangipane
Glace chocolat/cookies (sans sorbetière)
Gâteau à la mode de Nantes
Gâteau aux agrumes
Gâteau aux biscuits "thé"
Gâteau aux poires et aux noix/ crème anglaise au gingembre
Gâteau de mille-crèpes
Gâteau des jours "sans"(***)
Gâteau divin à la patate douce
Gateau leger aux cerises
Gelée de pommes tombées
Gratin d'oranges
Les madeleines
Les oeufs au lait
Les petites meringues faciles
Les poires
Muffins
Muffins carottes/noisettes
Marmelade d'oranges et diverses utilisations
Mille-feuilles au sirop de vanille
Miroir aux pêches
Mont-Blanc vanillé
Mousse choco-eau (***)
Muffins poires/gingembre
Oranges: multiples utilisations
Pamplemousse chinois
Panna cotta colombienne
Panna cotta chocolat/café/Baird's
Pâte à choux, chouquettes
Pêches Melba
Péché Mignon...
Rochers coco/gingembre
ST Honoré individuels(***)
Savarin et coupe de fraises
Tatin aux pêches de vigne
Tarte aux prunes à la crème d'amandes
Tarte Bourdaloue (Réalisation Fifille) (*****)
Tarte chocolat/gingembre (***)
Tarte citron vert/framboises, façon Cheesecake
Tarte citron/fraise/mascarpone
Tarte ou crumble
Tarte pommes caramellisées
Tartelettes poire/chocolat (****)
Tartelettes à la mangue
Terrine glacée aux cerises et son coulis fruits rouges
Terrines glacé au nougat et au citron confit
Tiramisu aux fraises(***)
Truffes au vieux rhum
Tuiles dentelle au sésame
Tuiles au sésame (2)
Un joli gâteau
Verrines chocolat/menthe
Quelques "petits plus" où je m'éclate...?
*Un buffet ? vous avez dit : Buffet ?
*Voici les recettes réclamées
Apéritif de Noël (2013)
*Passion régale (Noël 2014)
*Apéritif dinatoire chez Passion
*Ah!la belle journée
*Vendredi 13 avril...
*Le mois d'août
Les nouvelles recettes viendront s'ajouter à la liste au fur et à mesure de leur parution.
Je mets cette liste sur une PAGE que vous retrouverez facilement en colonne de droite .
Dans un avenir proche, elle sera scindée en 4 Pages
Sommaire 1- 2- 3 -4 -
Sur cette longue lecture, je vous souhaite mes amies,
Une bonne rentrée 2016