Cette année n'a pas tenu ses promesses de récoltes de tomates dans beaucoup de potager qui ont été sauvagement attaques par des "virus"!!!
Heureusement mon petit producteur sur la marché de Blaye m'a vendu un cageot
de 10 kgs de magnifiques grosses tomates bien rouges et parfumées.

C'est bien-sur pour mes coulis de conserves (petits bocaux stérilisées et barquettes congelées) que j'ai utilisé la plus grande quantité du produit
Mais j'ai gardé les 6 plus grosses pour cuisiner des tomates farcies...

Et je vous laisse suivre MA recette en images

"Mes" tomates farcies
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"Mes" tomates farcies"Mes" tomates farcies
"Mes" tomates farcies"Mes" tomates farcies"Mes" tomates farcies

Mettre un verre de riz au fond d'un plat profond en terre

Dans le bol du mixeur, mettre un  oignon, 2 gousses d'ail, du persil,

Pelez et coupez une courgette en cubes( ça, c'est pour faire manger des légumes aux réfractaires aux 5 fruits et légumes par jour...!!!) c'est aussi pour alléger une farce à la viande! Mixer pas trop fin. et réservez cette partie: légumes.

Les viandes:  c'est un morceau de basse côte de boeuf cuite, (qui risquait de nous envoyer chez le dentiste...) que j'avais congelé, coupé en très petits dès, que j'utilise ici avec de la chair à saucisse.... mixer.

Des vieux Krispollsplus très croustillants?

En faire une chapelure à la grille fine, et mélangez en réunissant les préparations aux  légumes et viandes

Ajoutez 2 oeufs entiers , quelques feuilles de marjolaine (ou basilic) sel et poivre si besoin

Aprés avoir évidez les tomates (en prenant soin d'enlever la partie aux graines) les remplir généreusement de farce, remettre leurs chapeaux , un filet d'huile d'olive et au four 200° pour une heure ( cuisson à vérifier... + ou - suivant les fours)

Un plat écomomique, généreux, réconfortant!!!

et si il en reste, même réchauffé, c'est un plat encore acceptable, le lendemain!!!

et si il en reste, même réchauffé, c'est un plat encore acceptable, le lendemain!!!

Voilà un plat apprécié autant l'été que pour les premières soirées un peu fraîches

Bon appétit!!!

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