Les Toquées savourent le printemps
Ces papillons arrivent de Normandie pour danser au dessus de cette table...Dommage! ils bavent un peu
Les Toquées de Ganache
*****
Programme de la réunion du 7 avril 2016
*******
Cui-cui ! Les oiseaux chantent et les papillons volent...
Notre panier s'est rempli de bons légumes printaniers
et les Toquées mettent leurs tabliers !
Au menu d'aujourd'hui ?!
Apéritif
Roulés d'épinards au saumon fumé
Entrée : Salade du marché à l’œuf coulant
Plat : Filet de Poisson cuit à la plancha
et sa fondue d'asperges blanches du Blayais.
Dessert : Tarte au citron et aux fraises
*******
Voilà de quoi régaler les six Toquées présentes aujourd'hui
sans oublier mes amies blogueuses , fidèles à notre atelier.
Votre dévouée coach
Après notre fiche-programme de la journée
Voici dans le détail, toutes nos préparations en images
Un rosé-pamplemousse avec des roulés épinards/saumon fumé/radis noir râpé mélangé à du fromage au poivre et aux herbes, font un apéritif frais et léger
Oeuf coulant sur salade gourmande de saison (scarole, fèves, carottes, radis, asperges vertes, herbes fraîches, et chiffonnade de ventrèche grillée)
Passion s"affaire pour servir à l'assiette, le filet de truite, cuit simplement à la plancha, et sa fondue d'asperges blanches.début de saison pour ce légume labellisé : Asperges de Blaye. (autant faire un peu de promo en même temps)
Quelques soucis pour notre dessert qui n'est pas aussi réussi que je l'aurais souhaité... mais il a quan d même été mangé avec plaisir!!! une pâte sablée noisettes/chocolat, une crème citron juste assez acidulée et de délicieuses petites fraises... entourées de chantilly au mascarpone!!!
Je finis cet article sur ce gros cadeau!
Qu'est-ce qui annonce davantage le printemps, le renouveau, la vie.. qu'un œuf ?!
Bernadette, qui nous avait tant manqué aux dernières réunions,
est venue aujourd'hui avec des œufs de ses oies!!!
C'est vraiment sympa, non...l'oeuf pour Pantagruel ?!