Ces papillons arrivent de Normandie pour danser au dessus de cette table...Dommage! ils bavent un peu

Ces papillons arrivent de Normandie pour danser au dessus de cette table...Dommage! ils bavent un peu

Les Toquées de Ganache

*****

Programme de la réunion du 7 avril 2016

*******

Cui-cui ! Les oiseaux chantent et les papillons volent...
Notre panier s'est rempli de bons légumes printaniers

et les Toquées mettent leurs tabliers !

 

Au menu d'aujourd'hui ?!

Apéritif

Roulés d'épinards au saumon fumé

 

Entrée : Salade du marché à l’œuf coulant

 

Plat : Filet de Poisson cuit à la plancha
et sa fondue d'asperges blanches du Blayais.

 

Dessert : Tarte au citron et aux fraises

 

*******

Voilà de quoi régaler les six Toquées présentes aujourd'hui

sans oublier mes amies blogueuses , fidèles à notre atelier.

 

                            Votre dévouée coach
 

Après notre fiche-programme de la journée

Voici dans le détail, toutes nos préparations en images

Un rosé-pamplemousse avec des roulés épinards/saumon fumé/radis noir râpé mélangé à du fromage au poivre et aux herbes, font un apéritif frais et léger
Un rosé-pamplemousse avec des roulés épinards/saumon fumé/radis noir râpé mélangé à du fromage au poivre et aux herbes, font un apéritif frais et léger
Un rosé-pamplemousse avec des roulés épinards/saumon fumé/radis noir râpé mélangé à du fromage au poivre et aux herbes, font un apéritif frais et léger

Un rosé-pamplemousse avec des roulés épinards/saumon fumé/radis noir râpé mélangé à du fromage au poivre et aux herbes, font un apéritif frais et léger

Oeuf coulant sur salade gourmande de saison (scarole, fèves, carottes, radis, asperges vertes, herbes fraîches, et chiffonnade de ventrèche grillée)
Oeuf coulant sur salade gourmande de saison (scarole, fèves, carottes, radis, asperges vertes, herbes fraîches, et chiffonnade de ventrèche grillée)

Oeuf coulant sur salade gourmande de saison (scarole, fèves, carottes, radis, asperges vertes, herbes fraîches, et chiffonnade de ventrèche grillée)

Passion s"affaire pour servir à l'assiette, le filet de truite, cuit simplement à la plancha, et sa fondue d'asperges blanches.début de saison pour ce légume labellisé : Asperges de Blaye. (autant faire un peu de promo en même temps)
Passion s"affaire pour servir à l'assiette, le filet de truite, cuit simplement à la plancha, et sa fondue d'asperges blanches.début de saison pour ce légume labellisé : Asperges de Blaye. (autant faire un peu de promo en même temps)
Passion s"affaire pour servir à l'assiette, le filet de truite, cuit simplement à la plancha, et sa fondue d'asperges blanches.début de saison pour ce légume labellisé : Asperges de Blaye. (autant faire un peu de promo en même temps)

Passion s"affaire pour servir à l'assiette, le filet de truite, cuit simplement à la plancha, et sa fondue d'asperges blanches.début de saison pour ce légume labellisé : Asperges de Blaye. (autant faire un peu de promo en même temps)

Quelques soucis pour notre dessert qui n'est pas aussi réussi que je l'aurais souhaité... mais il a quan                   d même été mangé avec plaisir!!! une pâte sablée noisettes/chocolat, une crème citron juste assez acidulée et de délicieuses petites fraises... entourées de chantilly au mascarpone!!!
Quelques soucis pour notre dessert qui n'est pas aussi réussi que je l'aurais souhaité... mais il a quan                   d même été mangé avec plaisir!!! une pâte sablée noisettes/chocolat, une crème citron juste assez acidulée et de délicieuses petites fraises... entourées de chantilly au mascarpone!!!
Quelques soucis pour notre dessert qui n'est pas aussi réussi que je l'aurais souhaité... mais il a quan                   d même été mangé avec plaisir!!! une pâte sablée noisettes/chocolat, une crème citron juste assez acidulée et de délicieuses petites fraises... entourées de chantilly au mascarpone!!!
Quelques soucis pour notre dessert qui n'est pas aussi réussi que je l'aurais souhaité... mais il a quan                   d même été mangé avec plaisir!!! une pâte sablée noisettes/chocolat, une crème citron juste assez acidulée et de délicieuses petites fraises... entourées de chantilly au mascarpone!!!

Quelques soucis pour notre dessert qui n'est pas aussi réussi que je l'aurais souhaité... mais il a quan d même été mangé avec plaisir!!! une pâte sablée noisettes/chocolat, une crème citron juste assez acidulée et de délicieuses petites fraises... entourées de chantilly au mascarpone!!!

Je finis cet article sur ce gros cadeau!
Qu'est-ce qui annonce davantage le printemps, le renouveau, la vie.. qu'un œuf ?!
Bernadette, qui nous avait tant manqué aux dernières réunions,
est venue aujourd'hui avec des œufs de ses oies!!! 

C'est vraiment sympa, non...l'oeuf pour Pantagruel ?!

 

Bon appétit et pensez au petit clic sur image pour profiter du "grossissement" (hahaha)
Bon appétit et pensez au petit clic sur image pour profiter du "grossissement" (hahaha)

Bon appétit et pensez au petit clic sur image pour profiter du "grossissement" (hahaha)

Retour à l'accueil