Une tarte ou un crumble ?
Oui, juste une tarte... à la mangue!
Une pâte feuilletée (du commerce) une crème légère au citron,
des "pétales" de mangue, poelées dans un sirop caramelisé (miel, beurre et rhum,)
des cubes de mangue crue pour l'acidité,
des zestes de citrons verts et jaunes confits, puis figés dans un caramel blanc(en tuiles)
et pour terminer,
un peu de chocolat noir rapé(avec l'éplucheur) et du zeste rapé
Si, si... Simple mais délicieuse tarte!!!
Peut-être préférez vous un crumble? Pour deux personnes...
Deux pommes, mises en compote avec de la cassonade et un baton de canelle
Puis vous versez au fond d'un ramequin,
une cuillère à soupe de crème au mascarpone (Elle&Vire)
posez ensuite 2 càs de pommes compotées
Préparez la pâte à crumble
Mixez grossièrement de cerneaux de noix,(1 càs) puis 3 spéculos
ajoutez une grosse noix de beurre, 1 càc de farine, 1 càc de cassonade
Malaxez et émiettez sur le ramequin
Passage au four 210° pour 15 minutes
Laissez tiédir et dégustez
C'est tout pour aujourd'hui...
Bon appétit
A bientôt