Des petits sapins verts...
Et il est tout chou !!!
Aujourd'hui, il fait une jolie entrée de Décembre.
La tarte: crème au fromage et "sapins verts"
Encore une façon d'utiliser les restes de : Fromages
On coupe en petits morceaux tous les restes de fromages qui se dessèchent dans le frigo. On les chauffe doucement dans une casserole et on ajoute doucement de la crème liquide(20%) on assaisonne de poivre, et de curcuma.
Cette crème tapisse le fond d'une pâte feuilletée (ou autre au choix), cuite environ 8 minutes.
Le chou Romanesco est démonté en fleurons.
Pour cette recette, on utilise seulement les tout petits qu'on sépare délicatement et que l'on cuit à l'anglaise (eau salée) environ 5 minutes.
Faire un joli montage en ajoutant "des chemins" de très fines tranches de lard maigre(Herta)et disposer la "forêt"
A ce stade, c'est une entrée.
Mais j'en fais un plat unique, en ajoutant deux ou trois gros fleurons de Romanesco juste nature cuit à l'eau, et des grillades de chipolatas et ventrèches
Mignon, non? ( pour moi qui n'aime pas trop les fromages forts, je referai un essai avec juste du brie ou du camembert pas trop fait)
Mais un chou Romanesco est assez volumineux...
alors il fait plusieurs recettes.
Un joli potage, par exemple !
avec une grosse P.de.Terre, 2 carottes,1 oignon, 2 gousses d'ail.
Mixer et Lier avec une CàS de Mascarpone et une pincée de curry.
(et facultativement une "vieille tranche de jambon cru)
Miam, j'adore faire des soupes!!!!!!!!