Album cuisine de Juin
Dans les potagers familiaux,
il n'est pas rare de ne pas cueillir à temps certains légumes
qui se cachent sous une luxuriante végétation.
C'est souvent le cas des courgettes!
une amie m'a donné deux belles pièces présumant que je saurais quoi en faire.
Pas de soucis: une idée s'impose pour un apéritif de soir d'été
Une soupe froide en verrine
Vous pouvez congeler cette soupe et l'utiliser au moment voulu après rectification de l'assaisonnement. Quelques miettes de féta et/ou des tout petits dés de fine courgette(non pelée) seront aussi les bienvenus sur le dessus de vos verrines
L'été, moi, je ne mangerai que des salades!!! (mais pas Mr Passion)Toutefois celle-là lui plait beaucoup! des moules simplement ouvertes, une bonne vinaigrette aux herbes (oignons rose nouveaux, persil, ciboulette, fenouil sauvage, citron,) quelques pommes de terre nouvelles, bouillies, et le tour est joué.
Une pate à pizza, des tomates précuites à la poêle dans un peu d'huile d'olive(grappe et ananas)basilic et ciboulette, quelques miettes de tapenade noire (maison) et de la mozzarella effilochée
Petites pommes de terre nouvelles, cotes d'agneau ail, persil, thym frais, plat servi avec une salade de sucrine bien assaisonnée... le repas classique ici
Une paella
Dans ma cuisine, je trouve le nécessaire!
Cuisses de poulet, chorizo, poivrons, courgette, échalote,
ail, persil, lardons, safran. et voilà !
Si ce n'est pas une réalisation traditionnelle,
elle n'en fut pas moins bonne, au contraire!!!
il est souvent plus simple qu'il n'y parait,
de faire de quelques restes, un vrai régal...
Des pavés de cabillaud sur un sauté de petits légumes (Oignons nouveaux et carottes nouvelles + petits dés d'asperges vertes et blanches...Juste délicieux!!!Bien sur, pour ceux qui n'aiment pas le poisson, un filet mignon ou une cote de porc convient parfaitement à ce plat de légumes.
Des pommes de terre bouillies à l'eau avec une belle c à s de tapenade maison , venues sur la plancha, rencontrer des petites sardines fraiche qui grillent joyeusement! Simple et efficace
Les mini ratatouilles? toujours un plaisir qui accompagne toutes les viandes, les poissons, ou les œufs
Même si je n'ai pas eu une seule cerise cette année, le marché m'apporte de quoi faire un gâteau-clafoutis
Toujours mes fameuses coupes de fraises! un peu différentes à chaque fois. ici un coulis de fraises fraiches au basilic, qui pour partie s'incorpore à une chantilly/mascarpone, et des fraises légèrement sucrées et citronnées. C'est la saison, alors on en profite!
Et si pour une fois, on finissait cet album cuisine de juin par un petit déjeuner!!! Vous me reconnaissez ? c'est moi, Onsen, l'amour de Passion!!! Ben quoi? j'adore le beurre, alors j'attends ma p'tite lichette !!!