Gravlax de saumon (maison)  pour petites entrées  sympathiques
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Manchons (Ailes) de poulet à la pomme râpée et lait de coco. Un plat de tous les jours, gouteux et très économique. Ici, servi avec des sucrines braisées.
Manchons (Ailes) de poulet à la pomme râpée et lait de coco. Un plat de tous les jours, gouteux et très économique. Ici, servi avec des sucrines braisées.
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Manchons (Ailes) de poulet à la pomme râpée et lait de coco. Un plat de tous les jours, gouteux et très économique. Ici, servi avec des sucrines braisées.

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Sauté de légumes à l'étuvé,  pour poisson frit, pané; (ici, pavé de merlu) Un seul plat pour un repas complet!
Sauté de légumes à l'étuvé,  pour poisson frit, pané; (ici, pavé de merlu) Un seul plat pour un repas complet!
Sauté de légumes à l'étuvé,  pour poisson frit, pané; (ici, pavé de merlu) Un seul plat pour un repas complet!
Sauté de légumes à l'étuvé,  pour poisson frit, pané; (ici, pavé de merlu) Un seul plat pour un repas complet!

Sauté de légumes à l'étuvé, pour poisson frit, pané; (ici, pavé de merlu) Un seul plat pour un repas complet!

Gratin de poisson blanc au curry (utilisation du reste de poisson ci-dessus) une béchamel légère, une grosse échalotte, du curry, de la chapelure et un tour au four ... servi avec une salade croquante, c'est juste un bon repas.
Gratin de poisson blanc au curry (utilisation du reste de poisson ci-dessus) une béchamel légère, une grosse échalotte, du curry, de la chapelure et un tour au four ... servi avec une salade croquante, c'est juste un bon repas.
Gratin de poisson blanc au curry (utilisation du reste de poisson ci-dessus) une béchamel légère, une grosse échalotte, du curry, de la chapelure et un tour au four ... servi avec une salade croquante, c'est juste un bon repas.
Gratin de poisson blanc au curry (utilisation du reste de poisson ci-dessus) une béchamel légère, une grosse échalotte, du curry, de la chapelure et un tour au four ... servi avec une salade croquante, c'est juste un bon repas.
Gratin de poisson blanc au curry (utilisation du reste de poisson ci-dessus) une béchamel légère, une grosse échalotte, du curry, de la chapelure et un tour au four ... servi avec une salade croquante, c'est juste un bon repas.

Gratin de poisson blanc au curry (utilisation du reste de poisson ci-dessus) une béchamel légère, une grosse échalotte, du curry, de la chapelure et un tour au four ... servi avec une salade croquante, c'est juste un bon repas.

Cannellonis (utilisation de divers restes de viandes et d'un reste de boite de petits pois) le coulis tomate cerise fait en saison et congelé à la saison; un peu de conté, et voilà! c'est très gouteux
Cannellonis (utilisation de divers restes de viandes et d'un reste de boite de petits pois) le coulis tomate cerise fait en saison et congelé à la saison; un peu de conté, et voilà! c'est très gouteux
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Un gratin de légumes... oignons de Roscoff, pommes de terre tendres, et courgettes... tous taillés à la mandoline (Japonaise )  assaisonnement et huile d'olive.... cuit au four 45 minutes à 170°
Un gratin de légumes... oignons de Roscoff, pommes de terre tendres, et courgettes... tous taillés à la mandoline (Japonaise )  assaisonnement et huile d'olive.... cuit au four 45 minutes à 170°

Un gratin de légumes... oignons de Roscoff, pommes de terre tendres, et courgettes... tous taillés à la mandoline (Japonaise ) assaisonnement et huile d'olive.... cuit au four 45 minutes à 170°

Tourte aux asperges. Oeufs, persil, yaourt brassé, crème fraiche épaisse, dés d'asperges (congelés à la saison dernière) oignon doux, et dés de talon de jambon blanc. Le tout cuit à l'intérieur d'une pâte feuilletée ...
Tourte aux asperges. Oeufs, persil, yaourt brassé, crème fraiche épaisse, dés d'asperges (congelés à la saison dernière) oignon doux, et dés de talon de jambon blanc. Le tout cuit à l'intérieur d'une pâte feuilletée ...
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Tourte aux asperges. Oeufs, persil, yaourt brassé, crème fraiche épaisse, dés d'asperges (congelés à la saison dernière) oignon doux, et dés de talon de jambon blanc. Le tout cuit à l'intérieur d'une pâte feuilletée ...

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Mélange d'agrumes , des zestes confits, une crème anglaise au thé Matcha ...une présentation un peu appliquée et au bout ? une petit délice.
Mélange d'agrumes , des zestes confits, une crème anglaise au thé Matcha ...une présentation un peu appliquée et au bout ? une petit délice.
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Mélange d'agrumes , des zestes confits, une crème anglaise au thé Matcha ...une présentation un peu appliquée et au bout ? une petit délice.

Des merveilles ? pour Mr Passion et pour le thé du dimanche. Mars, c'est le mardi gras!
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Toujours dans l'utilisation des restes pour ne pas gâcher!!! "un gâteau des jours sans"" mais cette fois, avec ajout de vieilles pommes 'Canada', un peu ratatinées
Toujours dans l'utilisation des restes pour ne pas gâcher!!! "un gâteau des jours sans"" mais cette fois, avec ajout de vieilles pommes 'Canada', un peu ratatinées
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Toujours dans l'utilisation des restes pour ne pas gâcher!!! "un gâteau des jours sans"" mais cette fois, avec ajout de vieilles pommes 'Canada', un peu ratatinées

La recette? 
Un croissant et demi, bien rassis,  
(dédaigné par Monsieur Passion, qui ne sait pas "petit déjeuner" sans eux!!!) 
 Trois pommes "à cuire" un peu fripées attendent dans la corbeille;
(mais rien n'empêche d'utiliser des jolies pommes bien fraiches) 
Les couper en dès, assez grossiers, et les arroser d'un jus de citron.
et là, vous avez la base!!! 

3 œufs entiers battus, montés jusqu'au blanchiment avec 100 gr de sucre en poudre
Ajoutez 3 CàS de crème entière épaisse+ 3 CàS d'huile neutre
+ 1 pincée de sel et 2 sachets de sucre vanillé.
1 grosse CàS de farine à gâteaux (levure incorporée)
+ un demi paquet de levure chimique.
Battre le tout ensemble, puis incorporez les croissants émiettés et les pommes en dès.

Versez le mélange dans un grand moule à cake (ou autre?!) beurré et
largement saupoudré de cassonade sur toutes les parois 
Enfournez pour 55 minutes à 180°; Laisser tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation!
 

Voilà mes fidèles ou vous qui passez par hasard
c'est l'album de Mars . 
Il est plus basé sur de la cuisine économique... 
sans doute suis-je influencée par la morosité des porte-monnaie

Avril sera plus riche!
Alors à bientôt mes ami(e)s gourmand(e)s
😉😋🤗

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