Pages de vie-états d'âme
Textes
Comment va-t-elle?Elle ne saurait vous le dire... elle va, c'est déjà pas mal.Que lui est-il arrivé? Rien !.... ou pas grand chose.Les mois d'été sont passés vite, sans gros soucis, avec des douces joies ,et c'est bien comme ça.Aujourd'hui,...
Table - recettes- réunions
Recette tirée d'un partage de Nordine Zafati, du lycée des métiers de l’hôtellerie et de tourisme, de Toulouse. Le gâteau aux noix avec sa sauce caramel P our 6 personnes Préparation : 15 minutes / cuisson : 20 minutes à 180° + 10...
Table - recettes- réunions
Tarte d'automne, très normande... Une pâte feuilletée pur beurre (du commerce ) Les "vieilles" pommes Golden qui flétrissent dans la coupe3 belles pommes reinettes, toutes fraîches6/8 prunes d'ante Une poignées de noix fraîches (ou...
Environnement - ballades
Ce dimanche 16 septembre, les journées du patrimoine et le soleil, ont amené beaucoup de monde dans la citadelle de Blaye , à pied, à cheval ou en train Mais je suis là pour autre chose.... Pour une fois, je vais faire des photos...
Réflexions
Vendeurs de rêves en coffret-cadeau Peut-être avez-vous offert ou reçu ce super cadeau!Un coffret-cadeau pour aller passer une ou plusieurs nuits dans des chambres d'hôtes,souvent situées dans des lieux improbables,où jamais vous n'auriez...
Table - recettes- réunions
Voilà un plat qui revient souvent ici: Le rôti de porc Ce qui change, c'est la cuisson et l'accompagnement. Pour ce repas là,le rôti bien assaisonné, est cuit sur un lit de légumes.Courgettes, poivrons, aubergines, ail et romarinsont...
Table - recettes- réunions
Jardin - fleurs
A voir la brume blanche et épaisse qui a envahi la campagne ce matin,je me dis qu'il est grand temps de faire partager cette recette froide. L'envie de soupes chaudes, de blanquette, pot au feu ou bourguignon,va très bientôt se faire...
Table - recettes- réunions
Comme je vous le disais dernièrement, la rentrée se fait aussi en cuisine! Aujourd'hui, je vous parle d'un plat qui m'a vraiment régalé. mais je vous parle, aussi et d'abord, de mes découvertes en matière de goût... Venus du Japon...