Il pleut, il fait froid...un de ces jours de novembre ...un peu tristounet!!!

Quatre convives se réunissent autour d'un beau feu qui crépite dans la cheminée 
pour prendre un petit apéritif avant de passer à table

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La chaleur sera aussi autant dans les coeurs que dans les assiettes!

Pas de fil conducteur pour ce repas, juste l'envie qui passe et les produits disponibles...

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En entrée:

Des cocottes  de : Saumon/crevettes à la crème de coco.

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Une  échalote  ciselée très fin, revenue dans un peu d'huile
ajoutez un blanc de poireau rondelles extra fines et une carotte en julienne puis en dés
Persil, ail et gingembre rapé, feuilles de laurier
Curcuma, sel, poivre , une pointe de piment de cayenne

Ajoutez les petites crevettes roses (ici, parées et congelées)
faire sauter le tout quelques minutes,
puis noyez d'une brique de crème de coco...

A part , faites frire, juste rosé, les lamelles épaisses coupées dans un beau pavé de saumon,
sitôt tiédi, l'effeuiller sur la préparation, dans le wok
Réchauffez quelques instants et mettre dans les cocottes.

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Elles seront mises au four chaud, juste avant le service, environ 8 minutes

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Passons au plat de résistance...( il porte bien son nom !) 

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Le rôti de porc aura été choisi dans l'échine, un petit peu plus gras certes,
mais beaucoup plus tendre et moelleux

Cuit à 180° pendant 1 Heure, entouré d'oignons coupés en quartiers
arrosé d'huile d'olive et d'une louche de bouillon 
Salé/poivré, plus quelques branches de thym suffiront à mettre en valeur sa saveur.
Tournez-le souvent, remuez les oignons, en cours de cuisson
et rajoutez 10 mn de cuisson à 225° à la fin, pour dorer. 

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Les trésors du marché... ces tout petits choux de Bruxelles

<( faut les aimer, bien sur!!!)......Je vois d'ici la "tronche" de ma fille!!!)>

à peine cuits dans une eau salée avec un "cube" ils seront mélangés aux oignons fondus,
dans le plat avec le roti pour les dix dernières minutes de cuisson

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Le reste de pommes de terre de la raclette d'hier sera transformé en écrasée 
après l'ajout de beurre cru et de crème fraiche + une petite louche eau de cuisson des choux
Une tombée de poivre concassé finira ce petit délice  

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Encore une assiette copieuse aux saveurs de l'automne

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Une simple coupe de fruits de saison sera le dessert recommandé...

et le tour du pâté de maison fera digérer...

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