Repas d'inauguration de la cuisine avec les "Toquées de Ganache"

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Longtemps, il aura fallu attendre pour pouvoir enfin ouvrir cette bouteille festive...!

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Enfin, la table est mise pour accueillir "les filles" de notre petite association des réunions culinaires.
Une seule manque à l'appel, pour cause de bronzage intensif sur une île lointaine....
Nous boirons une coupe à sa santé!!!

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Et nous nous régalerons de quelques fraîcheurs savoureuses
vous connaissez les verrines DuBarry d'un article précèdent;

 Les petits roulés ? rien de bien compliqué. Voici la recette:

Avec une mandoline, faire de fines lamelles d'une petite courgette ( ici, râpe à choux, super ustensile japonais)
Préparer une farce avec du fromage St Moret nature, du saumon fumé découpé en dés,une échalote ciselée
très fin, du persil haché et du poivre blanc... ne pas saler;
Rouler la courgette en petit cône tenu par une pique et farcir an vous aidant d'une baguette
Faire un rouleau d'une tranche de saumon et découper en rouelle pour poser en déco 

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Les cuillères sont l'heureuse rencontre d'une mangue juste mure et bien ferme, rapée en julienne,
avec une pomme verte granny smith...râpée, citronnée
Les réunir dans un récipient,
salez 
un peu, poivrez, ajoutez une càs d'huile neutre et quelques gouttes de jus de citron .
Ajoutez du St Morêt nature, du tabasco, du poivre concassé. Mélangez rapidement et garnir les cuillères
Faire sur le dessus une roulade de saumon fumé et décoré d'une peau de pomme

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Le menu est composé de "mon velouté de moules" (recette qui fera le sujet d'un prochain article)

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et d'un civet canard créole ( pas aussi réussi que d'habitude!!!)

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Pour finir en douceur, cette crème au chocolat et clémentines semi-confites
Un pas vers le confessionnal  pour péché de gourmandise( avéré et assumé!!! )

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Coupe délicieuse, accompagnée de son petit moelleux à l'orange

Recette de la crème au chocolat:

250 gr de chocolat noir (Nestlé dessert)
80 gr de beurre
80 gr de sucre
30 cl de crème fleurette (30%)
20 cl d'eau minérale

Dans une casserole, sur feu doux, mettre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau et 20 cl de crème;
laissez frémir 10 mn en remuant souvent jusqu'à épaississement de la préparation; sortir du feu .

Faire un caramel blond avec 3 c à s d'eau et le sucre. Ajoutez le à la préparation au chocolat;
ajoutez le reste de crème et le beurre coupé en morceaux et lisser au fouet

Laisser refroidir puis répartissez dans de jolies coupes et mettre au froid 2 h minimum
( mais c'est mieux , 4 heures... et ça peut aussi se faire la veille! pour garder du temps libre, le jour J ) 

Dans cette recette, cette délicieuse crème s'accorde à merveille avec les clémentines...et le moelleux...!
mais rien ne vous empêche de personnaliser ! à vous d'inventer  votre  dessert! posez votre signature.

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Merci aux "Toquées"  pour cette ambiance amicale qui restera de cette journée ...
Merci aussi à tous ceux qui ont suivi  fidèlement les longs travaux de cette cuisine,
Merci pour votre soutien et vos aimables visites virtuelles.

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Le bonheur :  c'est juste des petites joies qui se donnent la main pour danser une ronde...

 

 

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