La recette des muffins poires/pavot
Recette pour 12 muffins :
Mélangez les ingrédients secs :
- 320 gr de farine
- 2 c à s de graines de pavot
- 1/ c à c de sel
- 1 sachet de levure chimique
Dans un autre récipient mélangez
- 125 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- Battez ensemble pour obtenir une consistance crémeuse
- Ajoutez 2 jaunes d'oeufs au mélange beurre/sucre
- Mélangez 2 yaourts à la grecque et le jus des citrons(environ 40 ml)
- Montez les blancs en neige les incorprer délicatement au mélange
- Rapez très fin 1 et 1/2 zeste de citron
- Ajoutez maintenant les dés de poires(250 gr)
Incorporez petit à petit le mélange d'ingrédients secs... sans trop travailler la pâte!!!
Répartissez dans des moules à muffins ou dans des coques papier
Cuire 20/25 mn dans le four préchauffé à 190°
Nappez les muffins encore tièdes d'un glaçage fait en mélangeant 60 gr de sucre glace
avec 2 c à s de jus de citron (à préparer au début de la recette et laisser en attente)
Emballés, les petits cakes dorés...cachés sous leur voile, partent en voyage... au pays des gourmets..
Ils s'en vont rencontrer des papilles gourmandes, chez une jeune femme qui saura les aimer!