Recette pour 12 muffins :   

Mélangez les ingrédients secs : 

  • 320 gr de farine
  • 2 c à s de graines de pavot
  • 1/ c à c de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Dans un autre récipient mélangez

  • 125 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  •    Battez ensemble pour obtenir une consistance crémeuse  
  •    Ajoutez 2  jaunes d'oeufs au mélange beurre/sucre   
  •    Mélangez 2 yaourts à la grecque et le jus des citrons(environ 40 ml)  
  •    Montez les blancs en neige les incorprer délicatement au mélange                       
  •    Rapez très fin 1 et 1/2 zeste de citron
  •    Ajoutez maintenant les dés de poires(250 gr)

Incorporez petit à petit le mélange d'ingrédients secs... sans trop travailler la pâte!!! 

Répartissez dans des moules à muffins ou dans des coques papier

Cuire 20/25 mn dans le four préchauffé à 190°

Nappez les muffins encore tièdes d'un glaçage fait en mélangeant 60 gr de sucre glace
avec 2 c à s de jus de citron (à préparer au début de la recette et laisser en attente)

      dimanche-Carine-001.JPG

Emballés, les petits cakes dorés...cachés sous leur voile, partent en voyage... au pays des gourmets..

dimanche-Carine-011.JPG

Ils s'en vont rencontrer des papilles gourmandes, chez une jeune femme qui saura les aimer!

Retour à l'accueil