1ere R.C 29 01 2013 001

PREMIERE REUNION CULINAIRE /JANVIER 2013

BONJOUR LES TOQUEES DE GANACHE (et d'ailleurs...)

      fox-trot-sac-cabas-course-plage-femme-cuisine

      Quel plaisir de vous retrouver!!!

Pour cette rentrée , dans nos nouveaux locaux,( responsables en partie de cette longue interruption...)
nous allons mettre les bouchées doubles!!!(Ha!Ha!Ha!)

Nous serons six Toquées en cuisine,
Renée est absente pour raisons de santé... nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

                                                          ......................................................
Qu'est-ce qui nous manque le plus dans cette grisaille , sous cette pluie froide?
DU TONUS!!!

Afin de remédier à notre manque de bonne humeur et d'énergie, notre réunion du jour 
mettra à l'honneur une amie, présente à table, de l'entrée au dessert:
L'ORANGE

Nous allons jouer à des assemblages...
Les mêmes ingrédients, sauteront d'un plat à l'autre, pour nous offrir un menu festif et joyeux...
Même la table se prendra au jeu, en affichant la couleur!!!
1ere-R.C--29-01-2013-002.JPG
 
Alors les filles: aux fourneaux!!!
Liste des ingrédients stimulants:
  1. L'orange.... dans tous ses états!!!
  2. La mangue
  3. les lentilles corail
  4. citron vert, gingembre, curcuma, lait de coco
  5.  et bien sur... le chocolat!!!                                        

    fr-images-coloriages-colorier-photo-toque-de-cuisinier-s103Menu  fr-images-coloriages-colorier-photo-toque-de-cuisinier-s103

1ere-R.C--29-01-2013-011.JPG

      Apéritif : un cocktail maison Asti, jus d'oranges, zeste citron vert râpé) 
avec des crackers aux rillettes de maquereaux, câpres, ciboulette

1ere-R.C--29-01-2013-013.JPG

Velouté de lentilles corail avec ses croûtons au gingembre

1ere-R.C--29-01-2013-016.JPG

Salade de crevettes en pétales de mangues  

1ere-R.C--29-01-2013-021.JPG  

Dos de cabillaud rôti , beurre d'orange, et son "Basmati" au lait de coco

................................................

On passe aux desserts?!

1ere-R.C--29-01-2013-024.JPG

L'un est préparé à l'avance par votre coach: le gâteau divin...
(une découverte pour toutes 
(magazine : "j'ai faim")la recette suit...dans le prochain article)

1ere-R.C--29-01-2013-026.JPG

et pour fêter la chandeleur, nous préparerons... le gâteau mille crêpes!!!
(très connu au Japon)mais ma recette sera personnelle... sur le prochain article!!!

1ere-R.C--29-01-2013-035.JPG

Occasion de découvrir aussi cette mousse choco-eau.... découverte dans l'excellent magazine "J'ai faim"
 
et d'utiliser ma "confi-pote-gelée" d'oranges (qui sans me vanter, est une réussite!!!)
d'où sera tiré aussi, le sirop d'orange maison 

1ere-R.C--29-01-2013-034.JPG

            Dur, dur d'être une "Toquée" chez Passion!!! ..." Obligées" de goûter à tout!!!

1ere-R.C--29-01-2013-004.JPG 

 

ça tient à pas grand chose, parfois , le bonheur!

Une convivialité simple et naturelle autour d'une table entourée d'ami(e)s, des rires et des mots,
un soupçon de gourmandise, de la couleur, de la chaleur, des fleurs et... de l'eau...!

( hein? de l'eau??? y'a pas une erreur???)

Non,non, produit de saison!!!  

 

Un vrai plaisir d'être votre coach, les Filles   coccinelle.gif 

 


Retour à l'accueil