Réunion culinaire du mardi 12/11/2013
La réunion de ce mois, se présente sur le thème des couleurs d'automne....
... couleurs des légumes qui s'entassent joliment sur les étals des marchés .
Passion va avidement en remplir son panier pour donner aux "Toquées de Ganache"
l'envie de cuisiner dans la joie, la gourmandise et l'amitié !!!
Menu du jour
Autour d'un verre de Kir couleur Passion, (vin rosé/sirop de coquelicot)
une trilogie de betterave.
Pour se mettre en bouche,
1°)-Toasts /betterave/ balsamique/chévre frais/ pignons
2°)-sucrines/betterave crue et radis chinois rapés/assaisonnement relevé
3°)-verrine betterave cuite/crème/avocat/tabasco
Préparons-nous à déguster un joli cortège dans la déclinaison du rouge carmin.
Avec les champignons de ma forêt, tout frais venus dans mon panier,
nous allons préparer un Risotto forestier.
Notre entrée bien chaude, moelleuse à souhait, servie dans de jolies coupelles blanches
était excellente...
( hélas, la photographe était trop occupée à se régaler)
Filet mignon de porc, "trop chou"
Voilà un plat principal au nom évocateur de tendresse, en vert et blanc...
Découpés, les médaillons de viande enroulés dans des feuilles de chou vert
seront posés sur une fine purée de chou-fleur
et l'assiette sera parsemée de mini choux de Bruxelles.
Une créme d'ail viendra apporter au plat, une pointe d'espièglerie!
Fondant citrouillesque au chocolat
( Recette de Milie Coquille)
j'ai juste ajouté ma touche perso en décorant de citrouille confite...
...Des étoiles !!! pour un autre clin d'oeil à Milie....
Pour apporter une touche de fraîcheur,
le gâteau est accompagné de clémentines crémeuses
(une façon de prèsenter une de mes crèmes favorites... très appréciée aussi par les "Toquées")
Miam miam !!!
C'était bien réussi....et très animé!!!
.......................
<<--Les filles comme toujours....ce fut un plaisir!!!>>
Votre dévoué coach