EN CUISINE....

recettes début mars 001

Tout commence souvent, par un filet d'huile dans une poêle!!!

recettes début mars 006

Et puis  une check-list des ingrédients....et à partir de là, on se lance!!!!!!!!

recettes début mars 012

Découpez des oignons blancs et leurs tiges vertes , bien lavées....
Idem pour les piments longs doux ... et forts ( attention! pas trop... goûtez les avant!!!)
Tout se fait à feu modéré... les légumes ne doivent pas prendre couleur!!! 

recettes début mars 009

Dans une autre poêle, faire sauter les crevettes décortiquées ( ici, toutes prêtes et congelées)
Bien relever  avec poivre, gingembre râpé frais , et (facultatif...une pincée de zeste de combava)

recettes début mars 015

Revenir à la première poêle, ajoutez quelques cubes de courgettes 
Cuire quelques minutes , puis ajoutez des tomates cerises coupées en deux
Arrosez  enfin de crème de coco 

recettes début mars 018

Réunissez les deux poêles dans un grand plat, râpez un peu de citron vert juste dessus,
et servez aussitôt , bien chaud, avec un riz créole

recettes début mars 019

Ou si vous sophistiquez un peu la cuisine, une présentation à l'assiette s'impose!!!

Mais tout dépend aussi, du nombre de convives...

C'est un de mes plats favoris!!! je vous souhaite une "Bonne dégustation" !!!  

Retour à l'accueil