Sauté crevettes
EN CUISINE....
Tout commence souvent, par un filet d'huile dans une poêle!!!
Et puis une check-list des ingrédients....et à partir de là, on se lance!!!!!!!!
Découpez des oignons blancs et leurs tiges vertes , bien lavées....
Idem pour les piments longs doux ... et forts ( attention! pas trop... goûtez les avant!!!)
Tout se fait à feu modéré... les légumes ne doivent pas prendre couleur!!!
Dans une autre poêle, faire sauter les crevettes décortiquées ( ici, toutes prêtes et congelées)
Bien relever avec poivre, gingembre râpé frais , et (facultatif...une pincée de zeste de combava)
Revenir à la première poêle, ajoutez quelques cubes de courgettes
Cuire quelques minutes , puis ajoutez des tomates cerises coupées en deux
Arrosez enfin de crème de coco
Réunissez les deux poêles dans un grand plat, râpez un peu de citron vert juste dessus,
et servez aussitôt , bien chaud, avec un riz créole
Ou si vous sophistiquez un peu la cuisine, une présentation à l'assiette s'impose!!!
Mais tout dépend aussi, du nombre de convives...
C'est un de mes plats favoris!!! je vous souhaite une "Bonne dégustation" !!!