TABOULE  VERT AU CHOU FLEUR

chou-fleur-couleur-02

 

1 chou fleur très frais cueilli (marché)

 

 

            kiwi en deux

 

 

 

1 beau kiwi bien mur coupé en très petits dés (2/3mm

 

 

 

     pomme-verte                              

 

 

1/2 pomme verte granny smith

 

 

 

 

Herbes( ciboulette,persil,menthe)

 

         detox citron                                             

 

1/2 jus de citron jaune

 

 

 

1 c à s d'huile d'olive et 1 de tournesol

 

Sel, poivre

 

     piment vert

 

Un petit morceau de piment vert coupé en mini dés


 
 

 

 

 

il faut:  Prendre les extrémités des bouquets de chou fleur avec un économe.

(cela forme des granulés (semoule ) qu'il faut  rouler entre les doigts, afin de bien détacher les grains )

Mettre dans un bol, couvert d'un film étirable,  2Mn au micro ondes. ( ou au cuit vapeur )

Sortir le film et laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans le  granulé de chou fleur;

(herbes, pomme, kiwi, piment vert, citron, huiles, sel poivre )

Mettre dans des jolies verrines en verre, et au frigo au moins 2 heures.

_ peut se préparer la veille au soir, mais pas recommandé, parce que le chou ramolli et fait de l'eau )
_Décorer au moment de servir, d'une feuilles de menthe et d'une lamelle de pomme verte avec sa peau

_ Ne pas oublier la mini cuillère en plastique transparent( ou vert tendre ...? )

 

(au fond sur la photo)+ tronçons de conconbres à la crème de thon( un classique)

( et classique aussi, les verrines avocats/crevettes)

verrines-taboule-de-chou-fleur.jpg

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