Une verrine originale ?
TABOULE VERT AU CHOU FLEUR
1 chou fleur très frais cueilli (marché)
1 beau kiwi bien mur coupé en très petits dés (2/3mm
1/2 pomme verte granny smith
Herbes( ciboulette,persil,menthe)
1/2 jus de citron jaune
1 c à s d'huile d'olive et 1 de tournesol
Sel, poivre
Un petit morceau de piment vert coupé en mini dés
il faut: Prendre les extrémités des bouquets de chou fleur avec un économe.
(cela forme des granulés (semoule ) qu'il faut rouler entre les doigts, afin de bien détacher les grains )
Mettre dans un bol, couvert d'un film étirable, 2Mn au micro ondes. ( ou au cuit vapeur )
Sortir le film et laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans le granulé de chou fleur;
(herbes, pomme, kiwi, piment vert, citron, huiles, sel poivre )
Mettre dans des jolies verrines en verre, et au frigo au moins 2 heures.
_ peut se préparer la veille au soir, mais pas recommandé, parce que le chou ramolli et fait de l'eau )
_Décorer au moment de servir, d'une feuilles de menthe et d'une lamelle de pomme verte avec sa peau
_ Ne pas oublier la mini cuillère en plastique transparent( ou vert tendre ...? )
(au fond sur la photo)+ tronçons de conconbres à la crème de thon( un classique)
( et classique aussi, les verrines avocats/crevettes)