Et oui ! tout arrive... me voici dans le club des sexagénaires!!! je vais avoir du mal à me faire à cet état...
                                        Mais c'était l'occasion de faire une petite fête...

                            Un apéritif dînatoire préparé avec l'aide de quelques "Toquées de Ganache"
                   Les différentes étapes de la fête s'harmonisent autour des tables pour une soirée réussie

 Vend-13-avril-----Mes-60-ans-013.JPG

Les couleurs joyeuses du printemps attendent les  convives

 Vend-13-avril-----Mes-60-ans-005.JPG

La sangria blanche, toujours appréciée, sera l'élement principal de ce début de soirée
Frais, léger, pas trop alcoolisé: un apéritif "raisonnable". 

Recette pour 20 personnes:

                                       3 blles de Vin blanc de Bergerac moelleux
                                       Agrumes( 2 oranges, 2 citron jaunes et 2 verts,non traités)
                                       10 cl de Cointreau/10 cl de Grand Marnier
                                       
 2 bâtons de cannelle/ 1 gousse de vanille grattée
                                       Un peu de muscade râpée et 3 clous de girofle
                                       Laisser macérer tout ensemble  au moins 10 heures

 Le mieux est de la préparer la veille...                                     
Un peu avant le service, ajoutez 1 litre et demi de bonne limonade et une vingtaine de glaçons.

fetes 6126

               Sur le buffet, les petites gourmandises ont alimenté les bouches et les conversations

Vend 13 avril -- Mes 60 ans 008Vend 13 avril -- Mes 60 ans 010Vend 13 avril -- Mes 60 ans 016

 Ci-dessus:

                 * Pain viennois en écailles de radis
                 * Toasts de concombre farci au surimi
                 * Verrines purée de P.Pois à la menthe/ velouté semi-pris d'asperges blanches

Hélas, prise dans l'action, les photos n'ont encore pas suivi le rythme des plats et pourtant...

Une boite surprise, ramenée du Japon, remplie  par une fabrication fifille:
                * Makis au saumon et d'autres au concombre 
fut un peu dépaysant pour certains, mais très appréciés..
.

Ont été présentés et dévorés d'un bon appétit:

   * Les tartelettes au boudins antillais sur chutney de pommes au gingembre
   * Toasts "campagrain" à la terrine de foie gras au Pineau et à l'Armagnac/ déco lamelle pomme verte
   * Spéculos garnis confit d'oignons, magrets séchés, vieux Conté

Pour en finir avec le "Salé", nous avons proposé un plat chaud,composé de:

                 *  Boulettes de poulet/ sauce tomate créole
                 *  Boulettes d'agneau/ sauce "Gervita" civette,ail,menthe

Il va sans dire que tout est fait "maison"! le magret séché, la terrine de foie gras, le confit d'oignons,
le chutney de pommes sont un peu mes chouchous culinaires (recettes sur demande)


Comme il est certain aussi que sans l'aide de Roseline et Renée, sans oublier Catherine,
je n'aurai pas pu finaliser seule, tout ce buffet, qui, grâce à elles, fut un beau succès. 
                                               Encore merci, les filles...


    ET PUIS, et puis... Le Final ...l'Apothéose...l'ARTISTE...ce fut FIFILLE, et ses desserts.

                    Pour sa Maman, elle a "pâtissé" comme un chef pendant deux jours entiers!!!
                                                              Et voila le résultat

Vend 13 avril -- Mes 60 ans 019Vend 13 avril -- Mes 60 ans 023Vend 13 avril -- Mes 60 ans 020fetes 6114Vend 13 avril -- Mes 60 ans 022fetes 6141

                                     Des gourmands ébahis, avec des yeux plus grands que le ventre!!! 

                                             Une maman comblée, et comme toujours, très fière de sa "Fifille"   

                                           Vend 13 avril -- Mes 60 ans 004

                                                La consigne était ; pas de paquet-cadeau-d'anniversaire

                  La majorité des amis étaient invités à glisser leur obole dans l'urne  c'est aussi de saison...

13 avril 60ans 003

                   Je vous remercie tous pour votre généreuse participation au futur achat d'un barbecue
                                 Vous serez les premiers à goûter aux parfums des grillades estivales.


                                  UN ANNIVERSAIRE MEMORABLE  note musique
MERCI A TOUS
 

   


Retour à l'accueil