vendredi 13 avril...? 60 ans !
Et oui ! tout arrive... me voici dans le club des sexagénaires!!! je vais avoir du mal à me faire à cet état...
Mais c'était l'occasion de faire une petite fête...
Un apéritif dînatoire préparé avec l'aide de quelques "Toquées de Ganache"
Les différentes étapes de la fête s'harmonisent autour des tables pour une soirée réussie
Les couleurs joyeuses du printemps attendent les convives
La sangria blanche, toujours appréciée, sera l'élement principal de ce début de soirée
Frais, léger, pas trop alcoolisé: un apéritif "raisonnable".
Recette pour 20 personnes:
3 blles de Vin blanc de Bergerac moelleux
Agrumes( 2 oranges, 2 citron jaunes et 2 verts,non traités)
10 cl de Cointreau/10 cl de Grand Marnier
2 bâtons de cannelle/ 1 gousse de vanille grattée
Un peu de muscade râpée et 3 clous de girofle
Laisser macérer tout ensemble au moins 10 heures
Le mieux est de la préparer la veille...
Un peu avant le service, ajoutez 1 litre et demi de bonne limonade et une vingtaine de glaçons.
Sur le buffet, les petites gourmandises ont alimenté les bouches et les conversations
Ci-dessus:
* Pain viennois en écailles de radis
* Toasts de concombre farci au surimi
* Verrines purée de P.Pois à la menthe/ velouté semi-pris d'asperges blanches
* Makis au saumon et d'autres au concombre
fut un peu dépaysant pour certains, mais très appréciés...
* Les tartelettes au boudins antillais sur chutney de pommes au gingembre
* Toasts "campagrain" à la terrine de foie gras au Pineau et à l'Armagnac/ déco lamelle pomme verte
* Spéculos garnis confit d'oignons, magrets séchés, vieux Conté
Pour en finir avec le "Salé", nous avons proposé un plat chaud,composé de:
* Boulettes de poulet/ sauce tomate créole
* Boulettes d'agneau/ sauce "Gervita" civette,ail,menthe
Il va sans dire que tout est fait "maison"! le magret séché, la terrine de foie gras, le confit d'oignons,
le chutney de pommes sont un peu mes chouchous culinaires (recettes sur demande)
Comme il est certain aussi que sans l'aide de Roseline et Renée, sans oublier Catherine,
je n'aurai pas pu finaliser seule, tout ce buffet, qui, grâce à elles, fut un beau succès.
Encore merci, les filles...
ET PUIS, et puis... Le Final ...l'Apothéose...l'ARTISTE...ce fut FIFILLE, et ses desserts.
Pour sa Maman, elle a "pâtissé" comme un chef pendant deux jours entiers!!!
Et voila le résultat
Des gourmands ébahis, avec des yeux plus grands que le ventre!!!
Une maman comblée, et comme toujours, très fière de sa "Fifille"
La consigne était ; pas de paquet-cadeau-d'anniversaire
La majorité des amis étaient invités à glisser leur obole dans l'urne c'est aussi de saison...
Je vous remercie tous pour votre généreuse participation au futur achat d'un barbecue
Vous serez les premiers à goûter aux parfums des grillades estivales.
UN ANNIVERSAIRE MEMORABLE MERCI A TOUS