Verrines et amuse bouches
Verrines de creme de chou fleur au curry
Quelques bouquets de chou fleur cuit à l'eau; mixer.
Un petit pot de fromage blanc delayé dedans
Une c à c de curry
Sel/poivre. Puis goutez!!!
Un peu de betterave cuite au four( soit en filaments ,
soit en forme coeur ou autre)
Au froid , 2h miminum
Quelle simplicité!!! Pour un bel effet.....
Tronçons de concombre farcis
Creusez les morceaux de concombres (maxi 2 c), les saler,
et faire égoutter sur un sopalin( au moins 30 mn)
Préparer une farce ......et là, laissez aller votre imagination!!!!!!
Thon, crevettes, sirimi, ou sardines en boite feront la base!!!
Ensuite, fromage blanc, mayonnaise, ou petits suisses.....qu'importe? le tout est de faire un liant ( !!!
Puis quelques couleurs apportent le final ( olives, poivrons, herbes, maïs, ect ) jamais plus de 3
A VOUS DE JOUER ! par contre , important : ne pas préparer trop à l'avance et garder au frais!
(photo sur article " Une verrine originale")
CAVIAR D' AUBERGINE ( à ma façon)
Ingrédients: 2 aubergines moyennes
1/4 de poivron rouge en tout petits dés
1 oignon blanc coupé tres fin
un peu de persil plat ciselé
1 gousse d'ail rapée
quelques gouttes de citron jaune
sel,poivre,piment de cayenne,
1/2 yaourt bulgare
Cuire au four les aubergines, entières, juste piquées
pour éviter l'implosion !!!!!!!!!!!!!!! 30mn à peu pres.
Sortir la chair et hacher menu au couteau.
Dans une poèle, faire dorer l'oignon dans une CàS
d'huile d'olive, puis ajouter les dés de poivrons,
et mettre le hachis d'aubergines.
A jouter persil, ail, sel, poivre, piment et citron.
Toujours remuer pour déssecher.
2 mn avant la fin, ajouter le yaourt, bien mélanger, mettre à refroidir et puis au frais .
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées
Peut se préparer la veille.(c'est même mieux pour les saveurs)
Bon appétit ! pour un apéritif réussi et gourmand......c'est la règle.....de trois!!!