Le menu de la semaine en Juillet /Août, devient menu-vacances
Et oui ! les fourneaux aussi se mettent en pause, et la couleur s'invite à la table.
 on ne cuisine pas autant, pas pareil, plus vite et plus frais...
Nos papilles s'en réjouissent souvent,
et la couleur s'invite à la table.

Pour aujourd'hui , on va vers la plancha ou le barbecue... 
mais on prend le temps de "mitonner" quand même et on laisse refroidir...
Le prêt-d'avance a du bon.
 

Entrée pour deux: Tartare Tomate/Avocat... Un cercle de présentation: un concassé de "bonne" tomate, un avocat mur mais pas trop, ciboulette et basilic frais, sel poivre, huile d'olives, sur lit de salade croquante
Entrée pour deux: Tartare Tomate/Avocat... Un cercle de présentation: un concassé de "bonne" tomate, un avocat mur mais pas trop, ciboulette et basilic frais, sel poivre, huile d'olives, sur lit de salade croquante

Entrée pour deux: Tartare Tomate/Avocat... Un cercle de présentation: un concassé de "bonne" tomate, un avocat mur mais pas trop, ciboulette et basilic frais, sel poivre, huile d'olives, sur lit de salade croquante

Souvent l'été, je prépare ce mélange de légumes sautés
Oignons rouges, piments verts et poivrons rouges
aubergines, courgettes, une ou deux tomates pour lier l'ensemble
ail, basilic, persil, origan
sel poivre et curcuma
le secret : tout couper en très petits dès et cuire doucement

Laisser refroidir
(peut aussi se congeler et ressortir aux imprévus des visites)
(Mélangé aussi à un plat de pâtes peut être une bonne idée ) .

Ici, ils accompagnent des cuisses de poulet grillées (fendues pour facilité la cuisson)
et de champignons poêlés,  mais finis sur la plancha
pour s'imprégner des sucs de la cuisson du poulet .
Un chaud et froid bien agréable.
 

Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé
Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé
Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé
Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé
Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé
Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé
Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé
Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé

Le plat? cuisinez ce petit mélange de légumes de saison ... vous l'utiliserez autant en accompagnement qu'en toasts pour l'apéritif avec un bon rosé

et pour finir, voilà le repas typique des jours d'été au jardin..une salade de moules pour plat principal: un bon assaisonnement moutardé sur des moules ouvertes natures, des cubes minuscules d'oignons rouges, cubes aussi de tomates(une).des herbes fraîches, huile:vinaigre/ un trait de tabasco...et un petit filet de l'eau rendue par les moules... A servir bien frais Et pas de casse-tête pour le dessert: une belle coupe de fruits de saison ravira tout votre petit monde
et pour finir, voilà le repas typique des jours d'été au jardin..une salade de moules pour plat principal: un bon assaisonnement moutardé sur des moules ouvertes natures, des cubes minuscules d'oignons rouges, cubes aussi de tomates(une).des herbes fraîches, huile:vinaigre/ un trait de tabasco...et un petit filet de l'eau rendue par les moules... A servir bien frais Et pas de casse-tête pour le dessert: une belle coupe de fruits de saison ravira tout votre petit monde
et pour finir, voilà le repas typique des jours d'été au jardin..une salade de moules pour plat principal: un bon assaisonnement moutardé sur des moules ouvertes natures, des cubes minuscules d'oignons rouges, cubes aussi de tomates(une).des herbes fraîches, huile:vinaigre/ un trait de tabasco...et un petit filet de l'eau rendue par les moules... A servir bien frais Et pas de casse-tête pour le dessert: une belle coupe de fruits de saison ravira tout votre petit monde
et pour finir, voilà le repas typique des jours d'été au jardin..une salade de moules pour plat principal: un bon assaisonnement moutardé sur des moules ouvertes natures, des cubes minuscules d'oignons rouges, cubes aussi de tomates(une).des herbes fraîches, huile:vinaigre/ un trait de tabasco...et un petit filet de l'eau rendue par les moules... A servir bien frais Et pas de casse-tête pour le dessert: une belle coupe de fruits de saison ravira tout votre petit monde

et pour finir, voilà le repas typique des jours d'été au jardin..une salade de moules pour plat principal: un bon assaisonnement moutardé sur des moules ouvertes natures, des cubes minuscules d'oignons rouges, cubes aussi de tomates(une).des herbes fraîches, huile:vinaigre/ un trait de tabasco...et un petit filet de l'eau rendue par les moules... A servir bien frais Et pas de casse-tête pour le dessert: une belle coupe de fruits de saison ravira tout votre petit monde

Une autre salade de moules? plus croquante? pas de tomate... remplacée par des mini cubes de carottes et de piments: variété,  corne et marocain rouge (hot)
Une autre salade de moules? plus croquante? pas de tomate... remplacée par des mini cubes de carottes et de piments: variété,  corne et marocain rouge (hot)

Une autre salade de moules? plus croquante? pas de tomate... remplacée par des mini cubes de carottes et de piments: variété, corne et marocain rouge (hot)

Il en reste??? voilà le repas du lendemain midi: la traditionnelle salade de riz...pas si traditionnelle  que ça!!! on y rajoute au reste de salade de moules, du riz froid, quelques dès de tomate, de l'avocat, des œufs durs et des olives noires, des herbes fraîches...Et voilà un plat complet délicieux et pas compliqué....

Il en reste??? voilà le repas du lendemain midi: la traditionnelle salade de riz...pas si traditionnelle que ça!!! on y rajoute au reste de salade de moules, du riz froid, quelques dès de tomate, de l'avocat, des œufs durs et des olives noires, des herbes fraîches...Et voilà un plat complet délicieux et pas compliqué....

Bonnes vacances 
et
Régalez vous toujours!!!

La vie est comme une gourmandise

Elle se savoure doucement.

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