Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire
Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire
Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire
Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire
Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire
Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire
Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire
Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire

Cette année, les cerisiers sont très généreux.On distribue partout autour et après une guerre ouverte, les étourneaux ont presque lâché l'affaire

Quoi vous dire...? les images parlent d'elles même! Miam,miam
Quoi vous dire...? les images parlent d'elles même! Miam,miam
Quoi vous dire...? les images parlent d'elles même! Miam,miam

Quoi vous dire...? les images parlent d'elles même! Miam,miam

Toutefois, après des heures de cueillette, puis de dénoyautage , puis de cuisson de confiture ou de coulis, ... on est presque en overdose de cerises!!!! mais qu'est-ce que c'est bon!!!!!!!!!

Toutefois, après des heures de cueillette, puis de dénoyautage , puis de cuisson de confiture ou de coulis, ... on est presque en overdose de cerises!!!! mais qu'est-ce que c'est bon!!!!!!!!!

Je reviens vous faire partager le gâteau aux cerises
Vous n'aurez qu'une petite part, car, hier après midi,
les gourmands lui ont fait sa fête
alors qu'il était encore tiède!
Faut dire qu'il sentait bien bon!!!!

400 gr de cerises dénoyautées/
200 gr de farine à gâteaux
100 gr de sucre en poudre + 1 vanillé
1 œuf entier + 2 jaunes
80 gr de beurre 'presque' fondu .
5 cl de crème au mascarpone
5 cl de lait

C'est un clafoutis qui n'en est pas un!!!!
E​​​​​n fait,  je n'aime pas du tout les clafoutis,
à cause de leur texture "flan pâteux"....
(mais ça n'implique que mon goût, hein?)

Alors, j'ai un jour, trouvé cet arrangement, 
et tout le monde a apprécié...

 

On bat (au batteur)d'abord les œufs et les sucres;
Puis le beurre est ajouté et battu aussi,
 puis la farine et ensuite la crème et le lait
(pâte bien lisse mais épaisse) 
Les deux blancs réservés sont montés en neige ferme
et rajoutés au mélange délicatement.
Reste plus qu'à verser dans un moule beurré
chemisé de papier cuisson
On range dessus les belles cerises dénoyautées
et saupoudrées de sucre et on enfourne à 170°
pour 30 minutes

C'est tout! et qu'est-ce que c'est bon!!!


 




 

Le temps des cerises
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