Quelques moments de vie de cette fin juillet
Bonjours les ami(e)s
Il ne se passe pas grand chose,
pas plus dans ma vie que dans mon jardin,
ni même à ma table.
Le temps non plus ne varie pas beaucoup,
et puis la pluie, le gris , le frais, s'en sont venus....
alors, j'en ai profité pour prendre quelques photos
Quand une belle journée nous vient en week-end,
un petit pique nique au bord de l'Estuaire s'impose😋
Notre table semblait nous être réservée!!! des petites douceurs pour l'apéritif (enfin ce qu'il en reste(rire)) une belle pizza pour des morfales et des muffins à la mangue et au gingembre et mini cakes aux cacahuètes...Le tout approuvé par ma critique culinaire!!!
Une soirée de conversation entre copines?
Des mini verrines au concombre.
Un beau concombre
Fromage frais( ici, Mme Loïc)
Menthe, ciboulette, persil,
1/2 feuilles de gélatine
Sel, poivre, et Tabasco.
Préparez le crème au fromage avec les herbes ciselées, très peu de sel, poivre et tabasco
Mixez fin 3/4 du concombre,
Mettre dans un chinois et pressez pour récupérer toute l'eau
Bien essoré, le rajouter à la crème ci dessus.
Mettre cette eau de concombre à chauffer et ajoutez, hors du feu, une demie feuille de gélatine
Mélangez, salez, et attendez un peu de refroidissement, avant d'en verser un fond
dans chaque verrine, puis mettre au frigo
Coupez le quart restant du concombre en très petits dés et réservez.
Restera plus qu'à faire un joli montage et à garder au frais jusqu'à la dégustation
Et pour finir ce billet par un temps exécrable un midi,
une recette pour gourmets avertis...
Rognons de veau à ma façon
Un petit rognon que vous débarrassez de sa graisse centrale
et coupez en gros morceaux.
Un oignon, ail, laurier, thym, persil, sel, poivre, moutarde, crème.
Un verre de bouillon de veau (ou de volaille)+ un verre de vin blanc.
Une petite boite de champignons
Faire rissoler le rognon, puis le réserver
Dans la même sauteuse, sur les sucs rendus, faire fondre l'oignon,
puis l'ail et les herbes et assaisonnements
Ajoutez les champignons avec leur eau, puis le vin blanc,
un peu du bouillon,
et laisser mijoter à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes
Remettre alors les rognons avec leur jus,
5 minutes après,
ajoutez une CàS de moutarde à l'ancienne,
puis en dernier la crème fraiche entière (liquide ou pas)
Voilà c'est prêt et que c'est bon et réconfortant!!!
La pluie peut tomber encore.... on s'en f.....
Voilà, les ami(e)s
Pas de vacances pour moi,
mais j'espère que vous, vous aurez pu en prendre un peu .
J'espère que tout va bien
A Bientôt