Demain, c'est la chandeleur.
J'adore les crêpes, mais je n'en fais pas souvent...
mon mari n'aime pas! il préfère les merveilles.
Alors comme chaque année, je fais les deux;
ainsi, il y en a pour tous les goûts, et tout le monde est content.
Je reprends les recettes que je vous ai déjà publié ...
Car je n'y change rien;
j'y reste fidèle en mémoire de ma mère qui me les a transmises.
Pour les crêpes
250 gr de farine, 3 oeufs, 3 c à s rases de sucre, 3 c à s d'huile,
1/4 de litre de lait entier et 1/4 de litre d'eau.
2 sachets de sucre vanillé, 2 pincées de sel, 2 pincées de levure
Le jus d'une orange, 4 cl de Pastis, et? et? ...secret!!!
Allez, je le donne; mais bon... pas sur que vous ayez ça sous la main.
5 cl de "Punch des îles." (Chatel Réunion)
(sinon, du bon vieux rhum fera l'affaire)
Pour les merveilles,
c'est vraiment la recette qui régalait la famille, quand nous étions enfants...
je me rappelle que même notre chien en devenait voleur!!!
http://passion.table.jardin.over-blog.com/article-chandeleur-122359288.html
Farine, oeufs, sucre, beurre, zeste d'orange ... cette recette est partout!!!
Etendre la pâte au rouleau ...bien fine... presque transparente,
(moins, si on les veut plus gonflées)
Découpez en formes ( pas plus de 8 cm maxi)
Plongez les morceaux dans un bain de friture bien chaude
Surveillez
Retournez du bout d'une fourchette
Dès que c'est bien doré les sortir sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre
Allez ! je vous donne le secret de Maman! Pas de beurre !!! remplacé par juste 3 c à s d'huile.. et ça fait la différence! plus légères...
Et pourquoi pas, le gâteau de crêpes?
La recette est à retrouver sur le lien ci-dessous
http://passion.table.jardin.over-blog.com/article-gourmandises-saisonnieres-2-115003354.html