Miam, miam
J'ai enfin retrouvé presque tous les goûts 
l'envie de cuisiner,
et des kilos !!!
Certes en Aout , on pense plutôt aux salades;
mais rien n'empêche si on est dans une cuisine ,
(pas sous la tente évidemment)
de partir vers quelques plats de saison (ou pas) faciles (ou pas)
et de régaler, tous , à moindre frais.

Par exemple, une petite balade en forêt, m'a permis une récolte de champignons sauvages(des girolles et un tout petit cèpe) et bien sur, notre recette familiale tant appréciée , à suivi tout de suite. Les pates aux girolles!!! rien de plus simple, des girolles, une échalotte, quelques lardons allumette), du persil, de la crème fraiche et des pates! Un délice.
Par exemple, une petite balade en forêt, m'a permis une récolte de champignons sauvages(des girolles et un tout petit cèpe) et bien sur, notre recette familiale tant appréciée , à suivi tout de suite. Les pates aux girolles!!! rien de plus simple, des girolles, une échalotte, quelques lardons allumette), du persil, de la crème fraiche et des pates! Un délice.

Par exemple, une petite balade en forêt, m'a permis une récolte de champignons sauvages(des girolles et un tout petit cèpe) et bien sur, notre recette familiale tant appréciée , à suivi tout de suite. Les pates aux girolles!!! rien de plus simple, des girolles, une échalotte, quelques lardons allumette), du persil, de la crème fraiche et des pates! Un délice.

Les courgettes pullulent  en ce moment...
J'ai décidé d'un repas courgettes pour Roseline , ce 15 aout.
Le repas de Dimanche ayant été trop garni en viande,
(autre article bientôt)
nous passons au ''presque végétarien"

Clafoutis de courgettes . "dés de courgettes rissolés, 2 œufs, 1 c de persil ciselé, basilic, sel, poivre, crème liquide et comté râpé"
Clafoutis de courgettes . "dés de courgettes rissolés, 2 œufs, 1 c de persil ciselé, basilic, sel, poivre, crème liquide et comté râpé"

Clafoutis de courgettes . "dés de courgettes rissolés, 2 œufs, 1 c de persil ciselé, basilic, sel, poivre, crème liquide et comté râpé"

Tian : Courgettes jaunes et vertes, aubergines et piments corne doux. arrosés d'un pesto (au pilon SVP) ail, basilic et huile d'olive .Aussi bon chaud que froid.(désolée pas de photo à la sortie du four)
Tian : Courgettes jaunes et vertes, aubergines et piments corne doux. arrosés d'un pesto (au pilon SVP) ail, basilic et huile d'olive .Aussi bon chaud que froid.(désolée pas de photo à la sortie du four)

Tian : Courgettes jaunes et vertes, aubergines et piments corne doux. arrosés d'un pesto (au pilon SVP) ail, basilic et huile d'olive .Aussi bon chaud que froid.(désolée pas de photo à la sortie du four)

Et bien sur, on oublie pas la fameuse ratatouille, incontournable de l'été ... elle aussi, chaude ou froide!
Et bien sur, on oublie pas la fameuse ratatouille, incontournable de l'été ... elle aussi, chaude ou froide!

Et bien sur, on oublie pas la fameuse ratatouille, incontournable de l'été ... elle aussi, chaude ou froide!

L'autre, en pleine productivité, c'est la tomate!
alors on en profite, quasiment pas un repas sans elle à table!
une petite recette bien "goutue"

Champignons de Paris bien rissolés avec de l'oignons frais, du thym, du persil, du sel, du piment ,ensuite on ajoute les tomates pelées, et coupées en morceaux. On laisse mijoter et on ajoute un peu de cassonade . Reste plus qu'à se régaler
Champignons de Paris bien rissolés avec de l'oignons frais, du thym, du persil, du sel, du piment ,ensuite on ajoute les tomates pelées, et coupées en morceaux. On laisse mijoter et on ajoute un peu de cassonade . Reste plus qu'à se régaler
Champignons de Paris bien rissolés avec de l'oignons frais, du thym, du persil, du sel, du piment ,ensuite on ajoute les tomates pelées, et coupées en morceaux. On laisse mijoter et on ajoute un peu de cassonade . Reste plus qu'à se régaler

Champignons de Paris bien rissolés avec de l'oignons frais, du thym, du persil, du sel, du piment ,ensuite on ajoute les tomates pelées, et coupées en morceaux. On laisse mijoter et on ajoute un peu de cassonade . Reste plus qu'à se régaler

Voilà les ami(e)s😉

C'est tout pour aujourd'hui, mais je reviens bientôt.

Je vous laisse en compagnie d'un livre formidable
pour les gens d'ici,
qui veulent connaitre l'histoire de notre région,
d'hier et d'aujourd'hui.

C'est écrit, je pense, avec autant de plaisir que j'ai à le lire.
et pour moi qui n'a que peu de temps libre, 
les chapitres courts, contant des histoires sur chaque village,
font qu'on peut reprendre la lecture ,
même pour savourer un court moment de détente
sur le flot des mots bien choisis.🤗

 

En attendant l'apéritif, une petite verrine? Bonne lecture  et bon appétit
En attendant l'apéritif, une petite verrine? Bonne lecture  et bon appétit

En attendant l'apéritif, une petite verrine? Bonne lecture et bon appétit

Retour à l'accueil