La saison des poires
Même si je ne suis pas en forme, je peux travailler assise sans trop de difficulté...
Alors c'est avec un très grand plaisir que je prépare quelques tartes
et des confitures de poires
Je re-publie cet article de septembre 2013
ce sont bien les même poires qui remplissent quelques petits pots cette année
Et je crois que cette confiture qui brille comme un soleil
est encore meilleure aujourd'hui
MIAM ! Approchez vos tartines.....!
Les poires , cette année produisent bien ...
C'est souvent "une année sur deux" , avec mon vieux poirier qui ne paie pas de mine,
et qui finit tranquillement sa longue vie...
Il serait un pyrus communis, du nom de: "soldat laboureur" (?!)
Au moindre coup de vent, ses fruits tombent avant d'être murs; mais heureusement,
la poire est un fruit climactérique (qui murit aprés récolte)
Je les laisse donc attendre, dans un panier, en pleine lumière. pour activer le processus
Je ne suis pas une fana des poires , mais là... Pardon!!!
Une chair blanche tellement fine qu'on ne roule pas le "sable" sous la langue,
( si fréquement ressenti avec d'autres poires),
tendre et délicate, fondante, juteuse à souhait, un sirop collant les doigts,
et un parfum au goût de paradis, qui vous envoie direct au conféssionnal,
pour y déclarer un doux péché de gourmandise!!!
Tout ce bavardage pour vous montrer ma confiture de poire
Juste des poires , du sucre, du citron, du gingembre et de la vanille !!!
Une des meilleures confitures de la maison!
et ma petite compote ... juste fruits/vanille
MIAM....Miam...