Pour qui aime la bonne cuisine traditionnelle
et les grillades au feu de bois,
voici un beau et grand restaurant, mais qui sait rester intime.
Pour ceux qui, comme nous apprécient la campagne
et qui refusent de rester collés devant la télé, 
par un beau dimanche, certes frais, mais très ensoleillé.
Pour vous qui habitez la région de l'entre-deux mers (ou plus loin) 
Prenez une des ces routes tranquilles qui vous amènera vers Baron
(petit village de l'Entre-deux-mers, au riche patrimoine)

Où manger???
Mais au Baron Gourmand, c'est évident! 
(Ci-dessous leur lien et photos)

D'où qu'on arrive dans le village, on peut admirer l'église St Christophe construite au 11, 12, et 19 eme siècle. et la crypte (si ces monuments sont ouverts......!)
D'où qu'on arrive dans le village, on peut admirer l'église St Christophe construite au 11, 12, et 19 eme siècle. et la crypte (si ces monuments sont ouverts......!)
D'où qu'on arrive dans le village, on peut admirer l'église St Christophe construite au 11, 12, et 19 eme siècle. et la crypte (si ces monuments sont ouverts......!)

D'où qu'on arrive dans le village, on peut admirer l'église St Christophe construite au 11, 12, et 19 eme siècle. et la crypte (si ces monuments sont ouverts......!)

Le restaurant est bien indiqué et le parking est assez grand. En descendant la petite allée vers la salle, on ouvre grand les yeux vers la splendeur des chênes verts. le plus gros aurait 4 ou 500 ans
Le restaurant est bien indiqué et le parking est assez grand. En descendant la petite allée vers la salle, on ouvre grand les yeux vers la splendeur des chênes verts. le plus gros aurait 4 ou 500 ans

Le restaurant est bien indiqué et le parking est assez grand. En descendant la petite allée vers la salle, on ouvre grand les yeux vers la splendeur des chênes verts. le plus gros aurait 4 ou 500 ans

Belle salle avec sa cheminée immense et ses couleurs gaies. L'accueil, par les propriétaires, est agréable et notre table en coin nous permet d'admirer aussi les tableaux exposés sur les différents murs, d'une belle hauteur sous plafond. et j'ose vous parler de ce, dont personne ne dit mot: les toilettes !!! dés l'entrée, claires, propres, grandes et parfaitement équipées ! ((RIRE)) ça compte et c'est rare!!!
Belle salle avec sa cheminée immense et ses couleurs gaies. L'accueil, par les propriétaires, est agréable et notre table en coin nous permet d'admirer aussi les tableaux exposés sur les différents murs, d'une belle hauteur sous plafond. et j'ose vous parler de ce, dont personne ne dit mot: les toilettes !!! dés l'entrée, claires, propres, grandes et parfaitement équipées ! ((RIRE)) ça compte et c'est rare!!!

Belle salle avec sa cheminée immense et ses couleurs gaies. L'accueil, par les propriétaires, est agréable et notre table en coin nous permet d'admirer aussi les tableaux exposés sur les différents murs, d'une belle hauteur sous plafond. et j'ose vous parler de ce, dont personne ne dit mot: les toilettes !!! dés l'entrée, claires, propres, grandes et parfaitement équipées ! ((RIRE)) ça compte et c'est rare!!!

Allez! A table! Pour Roseline, un petit verre de Sauternes et une bouchée de bienvenue, suivi d'un délicieux foie gras poêlé/sauce passion, a ravi ses papilles. Son choix pour le plat de résistance s'est porté sur le magret entier sauce poivre vert (mais quelques découpes en cuisine auraient été appréciées) et pour dessert, c'est une aumônière poire/chocolat/crème d'amande servie avec petite glace; dessert qui n'a pas vraiment comblé son goût pour le sucré, et elle a regretté son choix, à la vision des grandes coupes glacées qui traversaient la salle vers d'autres tables!!! Quelle gourmande!!!!!
Allez! A table! Pour Roseline, un petit verre de Sauternes et une bouchée de bienvenue, suivi d'un délicieux foie gras poêlé/sauce passion, a ravi ses papilles. Son choix pour le plat de résistance s'est porté sur le magret entier sauce poivre vert (mais quelques découpes en cuisine auraient été appréciées) et pour dessert, c'est une aumônière poire/chocolat/crème d'amande servie avec petite glace; dessert qui n'a pas vraiment comblé son goût pour le sucré, et elle a regretté son choix, à la vision des grandes coupes glacées qui traversaient la salle vers d'autres tables!!! Quelle gourmande!!!!!
Allez! A table! Pour Roseline, un petit verre de Sauternes et une bouchée de bienvenue, suivi d'un délicieux foie gras poêlé/sauce passion, a ravi ses papilles. Son choix pour le plat de résistance s'est porté sur le magret entier sauce poivre vert (mais quelques découpes en cuisine auraient été appréciées) et pour dessert, c'est une aumônière poire/chocolat/crème d'amande servie avec petite glace; dessert qui n'a pas vraiment comblé son goût pour le sucré, et elle a regretté son choix, à la vision des grandes coupes glacées qui traversaient la salle vers d'autres tables!!! Quelle gourmande!!!!!
Allez! A table! Pour Roseline, un petit verre de Sauternes et une bouchée de bienvenue, suivi d'un délicieux foie gras poêlé/sauce passion, a ravi ses papilles. Son choix pour le plat de résistance s'est porté sur le magret entier sauce poivre vert (mais quelques découpes en cuisine auraient été appréciées) et pour dessert, c'est une aumônière poire/chocolat/crème d'amande servie avec petite glace; dessert qui n'a pas vraiment comblé son goût pour le sucré, et elle a regretté son choix, à la vision des grandes coupes glacées qui traversaient la salle vers d'autres tables!!! Quelle gourmande!!!!!

Allez! A table! Pour Roseline, un petit verre de Sauternes et une bouchée de bienvenue, suivi d'un délicieux foie gras poêlé/sauce passion, a ravi ses papilles. Son choix pour le plat de résistance s'est porté sur le magret entier sauce poivre vert (mais quelques découpes en cuisine auraient été appréciées) et pour dessert, c'est une aumônière poire/chocolat/crème d'amande servie avec petite glace; dessert qui n'a pas vraiment comblé son goût pour le sucré, et elle a regretté son choix, à la vision des grandes coupes glacées qui traversaient la salle vers d'autres tables!!! Quelle gourmande!!!!!

 Le menu de Passion! un amuse bouche de bienvenue, suivi d'un foie gras mi cuit , en plat de résistance: l'entrecôte et son os à moelle, grillée dans l'instant sur les braises de l'âtre...(petits appétits s'abstenir) et une tarte au citron meringuée revisitée. Hélas, mon estomac n'a pas pu  aller au bout du plat! mais c'était bon.
 Le menu de Passion! un amuse bouche de bienvenue, suivi d'un foie gras mi cuit , en plat de résistance: l'entrecôte et son os à moelle, grillée dans l'instant sur les braises de l'âtre...(petits appétits s'abstenir) et une tarte au citron meringuée revisitée. Hélas, mon estomac n'a pas pu  aller au bout du plat! mais c'était bon.
 Le menu de Passion! un amuse bouche de bienvenue, suivi d'un foie gras mi cuit , en plat de résistance: l'entrecôte et son os à moelle, grillée dans l'instant sur les braises de l'âtre...(petits appétits s'abstenir) et une tarte au citron meringuée revisitée. Hélas, mon estomac n'a pas pu  aller au bout du plat! mais c'était bon.
 Le menu de Passion! un amuse bouche de bienvenue, suivi d'un foie gras mi cuit , en plat de résistance: l'entrecôte et son os à moelle, grillée dans l'instant sur les braises de l'âtre...(petits appétits s'abstenir) et une tarte au citron meringuée revisitée. Hélas, mon estomac n'a pas pu  aller au bout du plat! mais c'était bon.

Le menu de Passion! un amuse bouche de bienvenue, suivi d'un foie gras mi cuit , en plat de résistance: l'entrecôte et son os à moelle, grillée dans l'instant sur les braises de l'âtre...(petits appétits s'abstenir) et une tarte au citron meringuée revisitée. Hélas, mon estomac n'a pas pu aller au bout du plat! mais c'était bon.

Voilà les ami(e)s! 

Nous avons passé une belle journée
et ça faisait longtemps qu'on s'était privé de bonnes tables 
par crainte de ce satané virus.

Voilà pourquoi c'est d'autant plus appréciable.
Pour rentrer, nous avons trainer par les ''chemins de traverses" 
profitant de ce ciel bleu, pareil à un mois d'avril.

Satisfaction de la table que nous reviendrons goûter en terrasse
des les beaux jours d'été

A bientôt

 

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