clafoutis de tomates cerises
Bon d'accord , j'avoue! je l'ai fait au mois d'aout...
mais on peut encore le faire en novembre,
si on rêve de chaleur , d'odeurs de basilic qui respire le soleil;
et puis parce qu'on trouve toujours ces ingrédients dans les magasins,
même si il ne sont pas aussi bons qu'en été
(tomates cerises coupées en 2 ou en 4 , petits piments verts, persil, basilic)
Bien que je vous "serine" toujours, qu'il faut cuisiner les produits de saison
il faut aussi se laisser aller quelquefois, à quelques entorses ...
pour mettre un peu de folie dans notre cuisine et ensoleiller la vie!
Recette tellement simple que j'ai presque honte de vous l'écrire car vous devez la connaitre
Battez 3 beaux oeufs; ajoutez 1 verre de crème liquide à 12%;
puis ajoutez 2 càs de farine et bien mélanger
sel / poivre; goûtez!!! n'hésitez pas à relever d'un peu de piment d'Espelette.
et on verse le mélange sur les tomates et herbes...
( perso, je bats une partie des blancs d'oeufs en neige et j'ajoute du gruyère rapé )
On glisse dans le four chauffé à 180° pour 25 à 30 mn (vérifier la cuisson!)
clafoutis ou soufflé ?
Un délice d'été à dévorer, aussi, les vilains jours de spleen!!!
Une autre recette du même acabit???
Une tarte à la tomate avec une pâte feuilletée du commerce!
Rapide!!!
Des tomates en rondelles sur le fond, des tomates-cerises jaunes par dessus, pour faire joli...
des olives vertes, des câpres et du fromage "tête de moine"
sel, poivre, thym et huile pimentée( à pizza)
et c'est fini!!!
Un passage au four( 200° pour 25/30 minutes!
et si après ça , la pluie et le froid vous rende encore morose...."je mange mon chapeau"!!!!
Oh la la Passion.... va te coucher!!!