Les carottes sont cuites...
Hé!? voilà un moment que la cuisine de Passion n'emplie plus les articles!
Pour y remédier
voici 3 recettes sur un même billet
Faciles, goûteuses et généreuses... ma cuisine , tout simplement!!!
A l'honneur,
les jeunes carottes (fanes) présentes sur tous les étals du printemps
...........................................
Recette N°1 Sauté printanier aux asperges blanches
Des oignons blancs, du thym, des lamelles de ventrèche (pas pour Simone)
Les petites carottes tendres coupées en tronçons
Des cubes de P.de.terre, une feuille de laurier
et des tronçons d'asperges blanches
un petit verre d'eau,assaisonnez, ajoutez du persil, et hop! tout ça sous le couvercle de la sauteuse
à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à cuisson fondante!
Servir bien chaud.
......................................
Recette N°2 Carottes à l'orange
Carottes, tiges d'oignons verts, thym, persil , lamelles d'ail
Fondre doucement à couvert
Lorsque c'est presque cuit, ajoutez, un jus d'orange pressé, du cumin,et des graines de coriandre moulues
Facultativement des lardons allumettes (ou des lardons de canard,)feront un plat complet...
Salez/poivrez et mijotez
Peut aussi accompagner viandes blanches et agneau
.................................
Recette N°3 "Fristou" de légumes
(Cuisine de ma mère)
(Ne cherchez pas ce mot sur les dico, apparemment, "Fristou" n'existe que dans notre famille!!!)
Faire suer des champignons de Paris pour éliminer l'eau
Dans une sauteuse , rissolez carottes et oignons nouveaux
ajoutez les champignons déjà rissolés
Vous aurez cuit à part, des p.de.terre nouvelles à l'eau, les aurez pelé, et coupé en morceaux
vous y adjoindrez une belle poignée de persil et des lamelles d'ail
Réunir tous les ingrédients dans la sauteuse; assaisonnez ...
et faites sauter à feu vif quelques minutes, en remuant doucement pour dorer !
Voilà! le "Fristou" est plein de saveurs et chez nous, il accompagnait parfaitement le poulet du dimanche
Lui-même garni de son "quignon" de pain aillé, roti dans son ventre
et chacun se délectait d'une petite part...
Miam!!!