Hé!? voilà un moment que la cuisine de Passion n'emplie plus les articles!

Pour y remédier
voici 3 recettes sur un même billet
Faciles, goûteuses et généreuses... ma cuisine , tout simplement!!!

A l'honneur,
les jeunes carottes (fanes) présentes sur tous les étals du printemps 

 

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Recette N°1 Sauté printanier aux asperges blanches

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Des oignons blancs, du thym, des lamelles de ventrèche (pas pour Simone

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Les petites carottes tendres coupées en tronçons

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Des cubes de P.de.terre, une feuille de laurier

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et des tronçons d'asperges blanches

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un petit verre d'eau,assaisonnez, ajoutez du persil, et hop! tout ça sous le couvercle de la sauteuse
à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à cuisson fondante!
Servir bien chaud.

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Recette N°2 Carottes à l'orange

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Carottes, tiges d'oignons verts, thym, persil , lamelles d'ail

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Fondre doucement à couvert

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Lorsque c'est presque cuit, ajoutez, un jus d'orange pressé, du cumin,et des graines de coriandre moulues

Facultativement des lardons allumettes (ou des lardons de canard,)feront un plat complet... 

Salez/poivrez et mijotez

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Peut aussi accompagner viandes blanches et agneau

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Recette N°3 "Fristou" de légumes

(Cuisine de ma mère)
(Ne cherchez pas ce mot sur les dico, apparemment, "Fristou" n'existe que dans notre famille!!!)

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Faire suer des champignons de Paris pour éliminer l'eau

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Dans une sauteuse , rissolez carottes et oignons nouveaux 

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ajoutez les champignons déjà rissolés

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Vous aurez cuit à part, des p.de.terre nouvelles à l'eau, les aurez pelé, et coupé en morceaux
vous y adjoindrez une belle poignée de persil et des lamelles d'ail
Réunir tous les ingrédients dans la sauteuse; assaisonnez ...

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et faites sauter à feu vif quelques minutes,  en remuant doucement pour dorer !

Voilà!  le "Fristou" est plein de saveurs et chez nous, il accompagnait parfaitement le poulet du dimanche

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Lui-même garni de son "quignon" de pain aillé, roti dans son ventre
et chacun se délectait d'une petite part...

Miam!!!

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