Tarte d'automne, très normande...

Une pâte feuilletée pur beurre (du commerce )

Les "vieilles" pommes Golden qui flétrissent dans la coupe
3 belles pommes reinettes, toutes fraîches
6/8 prunes d'ante 
Une poignées de noix fraîches (ou sèches)
Du citron (vert de préférence)
Du sucre muscovado 
Un bouchon de calvados
 

J'ai choisi de faire ma petite compote en débitant (à l'éplucheur) mes vieilles pommes en fines lamelles. cuire tout doucement avec un peu de sucre, jusqu'à compoter. 
Ajouter la crème fraîche. Réservez.

Mettre le fond de tarte à cuire (environ 7 mn à 210°)

Découper les reinettes en lamelles ; puis rouler dans le sucre , ajouter du citron, puis le bouchon de Calvados

Mettre la compote sur la pâte, (laisser un rond vide pour les prunes), ranger dessus en rosace les lamelles de pommes, mettre les prunes au centre, rajouter un peu de sucre et enfourner pour 20 minutes (environ... Surveillez)

Pendant ce temps , mettre les noix dans une poêle à sec avec du sucre... bien caraméliser puis ranger sur la tarte
Pour qu'elle soit bien croustillante, faites la cuire peu de temps avant de la servir (- de 3 heures)

Le petit plus, c'est de badigeonner la tarte avec un pinceau trempé dans un peu de sirop de canne( oui, oui, celui du punch!!!)

 

 

 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!
 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!
 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!
 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!
 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!
 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!
 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!

 C'est simple une  tarte.... et tout le monde aime ça !!!

La  gourmandise est un défaut,  seulement si on culpabilise!!!

Sur ces belles paroles , je vous dis à bientôt 

Retour à l'accueil