Un petit repas sans prétention?
C'est parce qu'il y a un reste de parmentier,
fait avec le pot au feu d'avant-hier, que l'idée me vient de faire...
des boulettes!

Moi j'aime beaucoup...Monsieur moins! (ça n'étonnera personne)
La recette en plus d'être économique est d'une facilité enfantine
et justement:  les enfants aiment bien les boulettes.

Recette en images:
Faire des petites boules de parmentier froid, dans vos menottes. 
Préparez dans une assiette, deux œufs battus , salés et poivrés.
Dans une autre, de la farine, et dans une troisième de la chapelure.
Passez une première fois la boulette dans l’œuf, puis dans la farine, puis à nouveau dans l’œuf, puis bien la rouler dans la chapelure .
et on recommence l'opération pour chaque boulette!

Mises en friture, quelques minutes suffiront
pour qu'elles soient bien dorées et qu'une belle coque,
croque sous vos dents. 
Une salade verte, plus un ketchup, un coulis tomate,
ou une moutarde, peu importe.
C'est toujours bon et à chacun son goût

 

Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?

Une autre idée de petit repas tout simple?

Ici, ce sont quelques fines tranches d'un rôti de porc
qui sont déjà revenues à table...
alors pas question de contraindre l'homme et surtout moi
(qui n'aime pas les restes non revisités)
Alors c'est avec un accompagnement un peu 'bizarre' que je fais 
accepter le repas (style buffet) 
Une pâte feuilletée ronde du commerce, fera les deux préparations .             C'est la cuisine ''fin de frigo''!

Des petites mini pizza : juste pour finir les tomates cerise
qui commencent à ramollir... Un peu de moutarde au pinceau,
un bout d'anchois à l'huile d'olive, du thym sec, et du parmesan (très sec lamellé à l'économe)
 (la plaque achetée dernièrement est une aide précieuse.
Ses empreintes ajourées permettent un bon croustillant de la pâte )

La tatin d'endives : Rien de bien compliqué...
Des endives (3) coupées en 4, mises à mijoter dans un wok
avec une grosse noix de beurre demi-sel.(sous couvercle)
A mi-cuisson, les retourner; ajoutez le jus d'une moitié d'orange
et une petite CàS de miel léger. salez/poivrez.
Lorsque les endives sont fondantes et dorées, les aligner
dans le plat à tarte, (rectangulaire).
Posez dessus la pâte feuilletée(je prends le milieu) bien rentrée 
sur les bords et ciselée sur le dessus;
j'enfourne à 210° pour 20 mn.
Démoulez en renversant sur un plat long et parsemez de lamelles de parmesan...Miam!!!


 

Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?
Un peu de cuisine?

Voilà, les amies!

c'était tout simple aujourd'hui , mais quand même bon!

Bon appétit et à bientôt

Retour à l'accueil