Beignets pour l'apéro? des gougères au conté OU toujours dans la rubrique du ""faut pas gâcher"". un reste d'épinards à la béchamel de Mr et tombés à la poêle de Mme , j'ajoute  2 petits œufs+2 CàS  de farine, j'assaisonne et hop! des boulettes dans la friture ! bien les chavirer sur toutes faces, puis sortir et égoutter sur un papier absorbant . simple et efficace avec un verre de vin rosé.
Beignets pour l'apéro? des gougères au conté OU toujours dans la rubrique du ""faut pas gâcher"". un reste d'épinards à la béchamel de Mr et tombés à la poêle de Mme , j'ajoute  2 petits œufs+2 CàS  de farine, j'assaisonne et hop! des boulettes dans la friture ! bien les chavirer sur toutes faces, puis sortir et égoutter sur un papier absorbant . simple et efficace avec un verre de vin rosé.

Beignets pour l'apéro? des gougères au conté OU toujours dans la rubrique du ""faut pas gâcher"". un reste d'épinards à la béchamel de Mr et tombés à la poêle de Mme , j'ajoute 2 petits œufs+2 CàS de farine, j'assaisonne et hop! des boulettes dans la friture ! bien les chavirer sur toutes faces, puis sortir et égoutter sur un papier absorbant . simple et efficace avec un verre de vin rosé.

n petit velouté de légumes, où le plus est juste un morceau de talon de jambon de Bayonne cuit en même temps que les légumes... le goût en est richement amélioré! reste plus qu'à donner un air encore plus campagnard, avec des croûtons aillés, et des filaments de jambon cru à peine rissolés. l'assiette devient alors bien plus appétissante.

n petit velouté de légumes, où le plus est juste un morceau de talon de jambon de Bayonne cuit en même temps que les légumes... le goût en est richement amélioré! reste plus qu'à donner un air encore plus campagnard, avec des croûtons aillés, et des filaments de jambon cru à peine rissolés. l'assiette devient alors bien plus appétissante.

L'œuf mimosa en lingot de poireaux. une entrée agréable en toutes saisons

L'œuf mimosa en lingot de poireaux. une entrée agréable en toutes saisons

Gravlax de saumon , radis chinois râpé et sauce au wasabi. Miam! j'adore!

Gravlax de saumon , radis chinois râpé et sauce au wasabi. Miam! j'adore!

Des bons plats de légumes cuits au four pour accompagnement de viandes ou de poissons
Des bons plats de légumes cuits au four pour accompagnement de viandes ou de poissons

Des bons plats de légumes cuits au four pour accompagnement de viandes ou de poissons

Des plats bien chauds et généreux pour palier à la morosité ambiante! Veau carottes avec riz sauté OU joues de porc/coco avec radis chinois juste râpé cuit à l'eau.
Des plats bien chauds et généreux pour palier à la morosité ambiante! Veau carottes avec riz sauté OU joues de porc/coco avec radis chinois juste râpé cuit à l'eau.

Des plats bien chauds et généreux pour palier à la morosité ambiante! Veau carottes avec riz sauté OU joues de porc/coco avec radis chinois juste râpé cuit à l'eau.

Ces petits desserts qui nous câlinent ....Les pommes au four...Délicieusement régressif

Ces petits desserts qui nous câlinent ....Les pommes au four...Délicieusement régressif

Gâteau poire/ananas , tout simple à réaliser... un délice réconfortant. La recette ? O.K ci dessous
Gâteau poire/ananas , tout simple à réaliser... un délice réconfortant. La recette ? O.K ci dessous

Gâteau poire/ananas , tout simple à réaliser... un délice réconfortant. La recette ? O.K ci dessous

Un demi ananas un peu trop mur pour être apprécié de MR Passion. 
Deux poires qui commencent à n'être plus au top de leur forme. 
Un peu de temps ... OH juste , quelques minutes (- de 30)

Dans un récipient, battre 3 petits œufs avec 100 gr de sucre en poudre, jusqu'au blanchiment.
Ajoutez 125 gr de beurre fondu ; mélangez, ajoutez sucre vanillé et pincée de sel.
Ajoutez 75 gr de farine à gâteaux (avec levure) plus 1/2 càc de levure chimique.
Mettre dans une poêle une noix de beurre, une CàS de cassonade, et faire rissoler les cubes d'ananas et de poires. lorsque le jus et partiellement évaporé, ajoutez une belle rasade de rhum et faire encore cuire quelques minutes  (fruits presque secs)

Ajoutez ce mélanges de fruits à la pâte ; mélangez bien et versez dans un moule bien beurré et saupoudré de cassonade . (ici, un moule à charnière (c'est plus sûr!)

Four 160° pour 40 minutes .  et qu'est-ce que ça sent bon, au démoulage!!!
Le plus dur? c'est l'attente du refroidissement ..............................!

Ces petits desserts bien croustillants pour recevoir ses amies (mais ça ?! c'était avant!!! en octobre avant le confinement!!!!!) ici, tartelettes aux poires avec ganache au chocolat... ((ou sans chocolat pour Mr)
Ces petits desserts bien croustillants pour recevoir ses amies (mais ça ?! c'était avant!!! en octobre avant le confinement!!!!!) ici, tartelettes aux poires avec ganache au chocolat... ((ou sans chocolat pour Mr)
Ces petits desserts bien croustillants pour recevoir ses amies (mais ça ?! c'était avant!!! en octobre avant le confinement!!!!!) ici, tartelettes aux poires avec ganache au chocolat... ((ou sans chocolat pour Mr)

Ces petits desserts bien croustillants pour recevoir ses amies (mais ça ?! c'était avant!!! en octobre avant le confinement!!!!!) ici, tartelettes aux poires avec ganache au chocolat... ((ou sans chocolat pour Mr)

Voilà c'est tout pour Octobre... 
Novembre en confinée , va peut-être nous pousser davantage dans la cuisine?!
Déjà, j'ai du annuler encore la réunion culinaire des Toquées de Ganache!!! ça commence mal

Ce confinement (nécessaire certes) me désole bien plus que le premier du printemps.... c'est la faute à la météo sans doute... 

A bientôt et surtout, prenez soin de vous et des autres!

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