Un joli merlu du bassin, en promotion à l'étal de la poissonnerie de mon Leclerc , et la préparation du produit pour plusieurs plats. Encore une fois, je milite pour le bien manger pour pas cher!!! Bien sur, ça demande un peu de temps ........
Un joli merlu du bassin, en promotion à l'étal de la poissonnerie de mon Leclerc , et la préparation du produit pour plusieurs plats. Encore une fois, je milite pour le bien manger pour pas cher!!! Bien sur, ça demande un peu de temps ........

Un joli merlu du bassin, en promotion à l'étal de la poissonnerie de mon Leclerc , et la préparation du produit pour plusieurs plats. Encore une fois, je milite pour le bien manger pour pas cher!!! Bien sur, ça demande un peu de temps ........

La tête de poisson sert à faire une soupe! Ajout d'une garniture aromatique et de quelques têtes de crevettes (gardées en congélation d'une autre recette antérieure). 2 tomates, 1 oignon, de l'ail.... et un bon pilon sur le chinois. finir par lier avec crème fraiche et piment d'Espelette. Des croutons aillés et un peu de parmesan.... Miam!!!
La tête de poisson sert à faire une soupe! Ajout d'une garniture aromatique et de quelques têtes de crevettes (gardées en congélation d'une autre recette antérieure). 2 tomates, 1 oignon, de l'ail.... et un bon pilon sur le chinois. finir par lier avec crème fraiche et piment d'Espelette. Des croutons aillés et un peu de parmesan.... Miam!!!

La tête de poisson sert à faire une soupe! Ajout d'une garniture aromatique et de quelques têtes de crevettes (gardées en congélation d'une autre recette antérieure). 2 tomates, 1 oignon, de l'ail.... et un bon pilon sur le chinois. finir par lier avec crème fraiche et piment d'Espelette. Des croutons aillés et un peu de parmesan.... Miam!!!

La partie "queue" est préparée et congelée en  prévision d'un grand ailloli pour un jour prochain; plat complet, très apprécié chez nous .

La partie "queue" est préparée et congelée en prévision d'un grand ailloli pour un jour prochain; plat complet, très apprécié chez nous .

Des darnes sont découpées dans la partie large du poisson. Ficelées, entourées de deux bandes fines de lard maigre et d'une feuille de laurier, elles prennent leur place dans le congélateur dans l'attente  d'être déguster avec des fenouils braisés ou simplement avec une purée de céleri rave.
Des darnes sont découpées dans la partie large du poisson. Ficelées, entourées de deux bandes fines de lard maigre et d'une feuille de laurier, elles prennent leur place dans le congélateur dans l'attente  d'être déguster avec des fenouils braisés ou simplement avec une purée de céleri rave.
Des darnes sont découpées dans la partie large du poisson. Ficelées, entourées de deux bandes fines de lard maigre et d'une feuille de laurier, elles prennent leur place dans le congélateur dans l'attente  d'être déguster avec des fenouils braisés ou simplement avec une purée de céleri rave.
Des darnes sont découpées dans la partie large du poisson. Ficelées, entourées de deux bandes fines de lard maigre et d'une feuille de laurier, elles prennent leur place dans le congélateur dans l'attente  d'être déguster avec des fenouils braisés ou simplement avec une purée de céleri rave.

Des darnes sont découpées dans la partie large du poisson. Ficelées, entourées de deux bandes fines de lard maigre et d'une feuille de laurier, elles prennent leur place dans le congélateur dans l'attente d'être déguster avec des fenouils braisés ou simplement avec une purée de céleri rave.

Se laisser tenter par une gourmandise chez le poissonnier ??? si, si, c'est possible !!! Le petit plus qui me régale? un morceau de thon rouge pour un sashimi... un peu cher, mais il en faut peu ...alors juste une petite entrée qui sent le Japon? ça fait doublement du bien!
Se laisser tenter par une gourmandise chez le poissonnier ??? si, si, c'est possible !!! Le petit plus qui me régale? un morceau de thon rouge pour un sashimi... un peu cher, mais il en faut peu ...alors juste une petite entrée qui sent le Japon? ça fait doublement du bien!

Se laisser tenter par une gourmandise chez le poissonnier ??? si, si, c'est possible !!! Le petit plus qui me régale? un morceau de thon rouge pour un sashimi... un peu cher, mais il en faut peu ...alors juste une petite entrée qui sent le Japon? ça fait doublement du bien!

Voilà les ami(e)s . 
C'était la journée poisson.🐟

Le soleil revient🌞
Les produits de la mer aiment bien le grill et la plancha:
Pensez-y
ET 
😷Prenez soin de vous😷

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