Un chou et quelques restes....
Avec un joli chou frisé et quelques restes du frigo, je vous fabrique une bonne recette d'hiver!!!
Un plat réconfortant par ces journées froides de fin d'automne
C'est assez simple à cuisiner, mais il vous faudra prévoir un peu de temps...
Commençons par détacher des belles et larges feuilles vertes du chou, et le coeur blanc;
Bien les laver, et les ébouillanter, au moins 6/8 minutes.
Rincez et séchez sur un torchon propre
Dans le frigo, il vous reste quelques morceaux de poulet roti...
(mais ça pourrait être une viande blanche)
Un talon de jambon, (ou quelques tranches)
Vous hachez au mixeur (pas trop fin)la quantité nécessaire
avec une échalotte, des herbes, une petite gousse d'ail
Vous hacherez au couteau le coeur blanc du chou( qui a subit le même traitement que les feuilles
au début de la recette)et vous le rajouterez à la farce,
en même temps que, 2 oeufs et un vieux morceau de pain trés sec, rapé en chapelure (au robot)
Puis vous assaisonnez
Garnissez d'un peu de farce vos feuilles de chou et roulez-les
Fixer avec des piques ou ficelez ;rangez dans un plat à four huilé
Préparez un bouillon avec un cube, des dés de légumes ,
les bouts d'ailerons et les os restants du poulet
recouverts d'un demi litre d'eau ; cuire à couvert une petite heure
Réduire et filtrer
(le reste(encore!) du bouillon fera un bon potage une fois les os sortis,
mixez et liez avec une bonne càs de crème épaisse)
Versez un fond de bouillon sur les rouleaux de chou ...(25 cl)
et cuire 40/45 mn au four à 210°
A la saison, j'aime faire mes conserves de tomates en coulis ou concentré
C'est le moment d'ouvrir un bocal...le réchauffer à feu doux; vérifier l'assaisonnement
Et voilà ! Excellent .... pour des restes!!!