Avec un joli chou frisé et quelques restes du frigo, je vous fabrique une bonne recette d'hiver!!!

Un plat réconfortant par ces journées froides de fin d'automne

C'est assez simple à cuisiner, mais il vous faudra prévoir un peu de temps... 

Commençons par détacher des belles et larges feuilles vertes du chou, et le coeur blanc;

divers-et-1-ere-reunion-2013-028.JPG

Bien les laver, et les ébouillanter, au moins 6/8 minutes.

divers et 1 ere réunion 2013 031

Rincez et séchez sur un torchon propre

divers et 1 ere réunion 2013 035

Dans le frigo, il vous reste quelques morceaux de poulet roti...
(mais ça pourrait être une viande blanche)

divers et 1 ere réunion 2013 036

Un talon de jambon, (ou quelques tranches)

divers et 1 ere réunion 2013 040

Vous hachez au mixeur (pas trop fin)la quantité nécessaire
avec une échalotte, des herbes, une petite gousse d'ail

divers-et-1-ere-reunion-2013-042.JPG

Vous hacherez au couteau le coeur blanc du chou( qui a subit le même traitement que les feuilles
au début de la recette)et vous le rajouterez à la farce,
en même temps que, 2 oeufs et un vieux morceau de pain trés sec, rapé en chapelure (au robot)
Puis vous assaisonnez

divers-et-1-ere-reunion-2013-043.JPG

Garnissez d'un peu de farce vos feuilles de chou et roulez-les
Fixer avec des piques ou ficelez ;rangez dans un plat à four huilé

divers-et-1-ere-reunion-2013-044.JPGdivers-et-1-ere-reunion-2013-045.JPG

Préparez un bouillon avec un cube, des dés de légumes ,
les bouts d'ailerons et les os restants du poulet
recouverts d'un demi litre d'eau ; cuire à couvert une petite heure
Réduire et filtrer

(le reste(encore!) du bouillon fera un bon potage une fois les os sortis,
mixez et liez avec une bonne càs de crème épaisse)

 

divers-et-1-ere-reunion-2013-047.JPG

Versez un fond de bouillon sur les rouleaux de chou ...(25 cl)

et cuire 40/45 mn au four à 210°

desserts et conserves 019

A la saison, j'aime faire mes conserves de tomates en coulis ou concentré

divers et 1 ere réunion 2013 049

C'est le moment d'ouvrir un bocal...le réchauffer à feu doux; vérifier l'assaisonnement

divers-et-1-ere-reunion-2013-050.JPG

Et voilà ! Excellent .... pour des restes!!!

Retour à l'accueil