Tarte au saumon et aux brocolis
Un petit repas tout simple, qui change un peu du classique : entrée/plat/ dessert!!!
Juste une jolie tarte , qui fait manger du poisson et des brocolis à ceux qui ne les aime pas d'ordinaire...
Si,si, je vous assure.... et c'est excellent pour la santé!
Un bon gros oignon vert comme on en trouve en ce moment...
coupé assez fin et revenu, sans coloration, dans un filet d'huile dolive
Dans la même poêle, sur feu doux, on ajoute les dès de saumon frais (ou congelés)
et les bouquets de brocolis qu'on aura cuit avant à l'eau salée ou à la vapeur (al dente)
On remue doucement juste deux/trois minutes
On verse dessus(feu éteint) deux oeufs battus mélangés à une belle c à s de crème épaisse
On assaisonne de sel et de poivre et de coriandre en poudre
On verse le tout dans une pâte feuilletée qu'on aura précuit avant (5/6 mn )
On saupoudre alors d'un mélange parmesan/chapelure
et on enfourne pour 20mn dans un four chauffé à 210°
à la sortie du four, on ajoute une poignée de pignons torréfiés
des lamelles de saumon à peine cuites et assaisonnées (juste sel/poivre et piment si on aime)
et on finit le décor par quelques feuilles de basilic fraîches
Y'a plus qu'à déguster avec une salade...
Miam! Miam!